→ На складах боеприпасов в Казахстане прекратились взрывы

На складах боеприпасов в Казахстане прекратились взрывы

На складах боеприпасов в Казахстане прекратились взрывы

КИЕВ. 25 июня. Пожарная Безопасность. В городе Арысь Туркестанской области Казахстана прекратились взрывы боеприпасов на складах в воинской части. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин на брифинге во вторник, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"По состоянию на 12:00 (9:00 по киевскому времени) 25 июня взрывы на территории войсковой части в настоящее время уже не регистрируются. Группировка сил и средств МВД численностью более 1200 человек и более 180 единиц техники продолжает оставаться в месте дислокации. Работы, которые проводились во вчерашний день и сегодняшнюю ночь, были по ликвидации возгораний в частном жилом секторе. В общей сложности ликвидировано 45 пожаров", - сообщил Ильин.

По его словам, Минобороны исследовало склады с помощью беспилотных летательных аппаратов.

"На территории складов хранения боеприпасов обнаружены девять очагов тления. То есть угроза повторных взрывов пока еще сохраняется. Но того объема взрывов, который произошел первоначально, я думаю, что его уже не будет", - добавил замминистра.

Напомним, в Казахстане на территории воинской части произошел взрыв.

Из-за взрыва началась эвакуация населения.

По меньшей мере 46 человек, пять из которых — дети, обратились за помощью к медикам после взрыва.

Также стало известно, что в результате взрывов боеприпасов в городе Арысь погибли 2 человека.

Источник

Опубликовано: 25.06.2019

Китайская Tiangong-2 упала в Тихий океан

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Китайская космическая станция Tiangong-2 успешно завершила свою миссию и покинула рабочую орбиту. Как и планировалось, большая часть аппарата сгорела в атмосфере Земли, а отдельные части упали в Тихий океан между Новой Зеландией и Чили. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт Китайского космического агентства.

Типы теплообменных аппаратов и их применение в пищевой промышленности

Теплообменным аппаратом (теплообменником) называют устройство, в котором происходит обмен тепла между двумя или несколькими средами, имеющими разную температуру. Движущиеся в теплообменниках среды (воздух, жидкость, пар и т.п.) называются теплоносителями. Настенные газовые котлы появились в нашем быту совсем недавно, но завоевывают все большую популярность.

Топ-5 выдумок о «мужской слабости»

Современный ритм жизни задает свои правила игры. И ежедневная гонка, сильно просаживает здоровье в половой сфере у сильной половины человечества. В нашей стране, мужчины в возрасте 30 лет уже обращаются к врачам с проблемой снижения потенции. Да, в это сложно поверить, но реалии таковы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru