→ На США надвигается мощная пылевая буря из Африки

На США надвигается мощная пылевая буря из Африки

На США надвигается мощная пылевая буря из Африки

КИЕВ. 27 июня. Пожарная Безопасность. На этой неделе к побережью США прибудет массивная пылевая буря из Сахары. Перед этим облако пыли накрыло Пуэрто-Рико. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill.

Так, Майкл Лоури, стратегический планировщик Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, заявил, что нынешние явления пылевых бурь ожидаются в этом году особенно интенсивными, так как в тропических регионах Африки постоянно формируются соответствующие воздушные массы. Техническое название этого явления - "Сахарский воздушный шар", однако некоторые специалисты назвали облако надвигающейся на этот раз на США "пылевым облаком Годзилла" из-за его размеров.

Как считают некоторые исследователи, пылевая буря, которая прибудет к берегам США, является наиболее значимым событием за последние 50 лет.

Отмечается, что в четверг облако пыли достигло западного Карибского бассейна, пройдя над Пуэрто-Рико, Белизом и полуостровом Юкатан, задев большую часть центральной и западной части Мексиканского залива.

Ожидается, что в ближайшие дни буря доберется до Техаса и Луизианы.

Напомним, в прошлом месяце, Прикарпатье накрыла пыльная буря.

На США надвигается мощная пылевая буря из Африки

Источник

Опубликовано: 27.06.2020

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Эстонцы заменили "легкие" алкогольные напитки виски и джином

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Жители Эстонии увеличили потребление алкогольных напитков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на delfi.ee Так, в 2019 году каждый житель страны выпивал в среднем 10,4 л. алкоголя, что на 0,4 л. больше, чем в 2018 году. В частности, потребление пива составило 4,1 л., крепких алкогольных напитков - 3,8 л.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: