→ На фоне перемирия в Афганистане из-за нападения талибов погибли 14 солдат

На фоне перемирия в Афганистане из-за нападения талибов погибли 14 солдат

На фоне перемирия в Афганистане из-за нападения талибов погибли 14 солдат

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Боевики экстремистской группировки "Талибан" накануне убили 14 военных в районе Данде Патан, провинция Пактия, сообщило Министерство обороны Афганистана 29 мая, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Местный губернатор Эйд Мухаммад Ахмадзай сообщил о 15 погибших и добавил, что погибли также 20 боевиков.

Группировка "Талибан" взяла на себя ответственность за нападение в Пактии, назвав его "оборонительными действиями".

Власти Афганистана обвинили "Талибан" также еще в двух нападениях на отдельные блокпосту 28 мая в провинциях Фара и Парван, в результате которых погибли еще 14 силовиков. Эти заявления талибы не комментировали.

Несмотря на эти схватки, представитель Национального совета безопасности Джавид Фейсал заявил, что договоренность о прекращении огня будет оставаться в силе.

"Режим перемирия, который начал действие перед Ид аль-Фитр (мусульманский праздник по случаю завершения месяца Рамадан - ред.), продолжается, несмотря на сообщения об отдельных случаях, которые указывают на обратное", - заявил Фейсал.

Последнее нападение талибов произошло в то время, когда "техническая" делагация из пяти представителей группировки находилась в Кабуле, обсуждая освобождение удерживаемых властями боевиков.

28 мая представитель "Талибана" Сухейль Шагин сообщил, что боевики освободили 80 афганских солдат и чиновников из мест содержания на севере провинции Баглан и в Кундузе.

Обмен заключенными является частью соглашения США и Талибана от 29 февраля, без участия афганского правительства. По ключевым пунктом соглашения, Вашингтон согласился сократить свое военное присутствие в Афганистане с примерно 13 000 до 8600 к середине июля на первом этапе, и до полного вывода войск - до мая следующего года.

Напомним, из-за действий "Талибана" и силовиков в Афганистане погибли 380 гражданских лиц.

Источник

Опубликовано: 30.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: