→ На фоне перемирия в Афганистане из-за нападения талибов погибли 14 солдат

На фоне перемирия в Афганистане из-за нападения талибов погибли 14 солдат

На фоне перемирия в Афганистане из-за нападения талибов погибли 14 солдат

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Боевики экстремистской группировки "Талибан" накануне убили 14 военных в районе Данде Патан, провинция Пактия, сообщило Министерство обороны Афганистана 29 мая, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Местный губернатор Эйд Мухаммад Ахмадзай сообщил о 15 погибших и добавил, что погибли также 20 боевиков.

Группировка "Талибан" взяла на себя ответственность за нападение в Пактии, назвав его "оборонительными действиями".

Власти Афганистана обвинили "Талибан" также еще в двух нападениях на отдельные блокпосту 28 мая в провинциях Фара и Парван, в результате которых погибли еще 14 силовиков. Эти заявления талибы не комментировали.

Несмотря на эти схватки, представитель Национального совета безопасности Джавид Фейсал заявил, что договоренность о прекращении огня будет оставаться в силе.

"Режим перемирия, который начал действие перед Ид аль-Фитр (мусульманский праздник по случаю завершения месяца Рамадан - ред.), продолжается, несмотря на сообщения об отдельных случаях, которые указывают на обратное", - заявил Фейсал.

Последнее нападение талибов произошло в то время, когда "техническая" делагация из пяти представителей группировки находилась в Кабуле, обсуждая освобождение удерживаемых властями боевиков.

28 мая представитель "Талибана" Сухейль Шагин сообщил, что боевики освободили 80 афганских солдат и чиновников из мест содержания на севере провинции Баглан и в Кундузе.

Обмен заключенными является частью соглашения США и Талибана от 29 февраля, без участия афганского правительства. По ключевым пунктом соглашения, Вашингтон согласился сократить свое военное присутствие в Афганистане с примерно 13 000 до 8600 к середине июля на первом этапе, и до полного вывода войск - до мая следующего года.

Напомним, из-за действий "Талибана" и силовиков в Афганистане погибли 380 гражданских лиц.

Источник

Опубликовано: 30.05.2020

В США подстрелили женщину за попытку снять нацистский флаг

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. В американском городке Хантер в Оклахоме женщина попыталась снять флаг с нацистской символикой, висевший во дворе соседа. За это он выстрелил ей в спину. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок после заседания правительства заявил, что Словацкая Республика признает Хуана Гуайдо временным президентом Боливарианской Республики Венесуэлы. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла на юге Индии

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла, произошедшего в среду на одной из тепловых электростанций компании NLC India Limited (NLCIL) в районе Нейвели штата Тамилнад на юге Индии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hindu и ряд индийских СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: