→ На 88-м году жизни скончался один из гуру экспериментов с ЛСД - Рам Дасс

На 88-м году жизни скончался один из гуру экспериментов с ЛСД - Рам Дасс

На 88-м году жизни скончался один из гуру экспериментов с ЛСД - Рам Дасс

КИЕВ. 23 декабря. Пожарная Безопасность. В США в возрасте 88 лет скончался духовный наставник и писатель Рам Дасс (настоящее имя — Ричард Альперт). Об этом сообщается в его официальном Instagram, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание The New York Times.

Альперт получил степень доктора психологии. В 1961-1963 годах, работая в Гарварде, он проводил эксперименты по употреблению психоделических наркотиков вместе с коллегой Тимоти Лири. Обоих в итоге уволили: Альперта за то, что он дал ЛСД студенту, Лири — за пропуски занятий.

Позднее Альперт и Лири продолжили свои эксперименты вне стен университета.

В 1967 году Альперт отправился в Индию, где познакомился с различными духовными практиками и сменил имя на Рам Дасс (в переводе с санскрита “слуга Рамы”).

После возвращения в США он написал более десятка книг, посвященных духовному развитию. Самая известная из них — “Быть здесь и сейчас”, выпущенная в 1971 году. Книга стала классикой эпохи нью-эйдж (общее название разных оккультных течений и движений, популярных в западных странах в 1970-1980-х годах — ред.) и была продана тиражом в два миллиона копий.

Добавим, что ученые успешно применили МДМА в лечении алкоголизма.

Источник

Опубликовано: 24.12.2019

Бельгия до 1 марта запретила необязательные поездки за границу

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Правительство Бельгии приняло решение о запрете всех необязательных поездок за границу до 1 марта. Об этом объявил на пресс-конференции премьер-министр королевства Александер Де Кроо по итогам заседания Координационного комитета по противодействию пандемии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата "Мы приняли решение поставить преграду для случаев коронавируса, которые завозятся.

Пентагон впервые возглавит афроамериканец

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Сенат Соединенных Штатов Америки назначил Ллойда Остина на должность министра обороны США. Впервые главой Пентагона стал афроамериканец. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Детали Обе палаты Конгресса в четверг одобрили исключение, которое позволяет генералу в отставке Ллойду Остину работать министром обороны в администрации Байдена.

Беларусь лишили права проводить еще один международный турнир

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Международный союз современного пятиборья (UIPM) принял решение перенести в другую страну чемпионат мира, который должен был пройти в июне этого года в Минске. Об этом сообщается на официальном сайте союза, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: