→ На 88-м году жизни скончался один из гуру экспериментов с ЛСД - Рам Дасс

На 88-м году жизни скончался один из гуру экспериментов с ЛСД - Рам Дасс

На 88-м году жизни скончался один из гуру экспериментов с ЛСД - Рам Дасс

КИЕВ. 23 декабря. Пожарная Безопасность. В США в возрасте 88 лет скончался духовный наставник и писатель Рам Дасс (настоящее имя — Ричард Альперт). Об этом сообщается в его официальном Instagram, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание The New York Times.

Альперт получил степень доктора психологии. В 1961-1963 годах, работая в Гарварде, он проводил эксперименты по употреблению психоделических наркотиков вместе с коллегой Тимоти Лири. Обоих в итоге уволили: Альперта за то, что он дал ЛСД студенту, Лири — за пропуски занятий.

Позднее Альперт и Лири продолжили свои эксперименты вне стен университета.

В 1967 году Альперт отправился в Индию, где познакомился с различными духовными практиками и сменил имя на Рам Дасс (в переводе с санскрита “слуга Рамы”).

После возвращения в США он написал более десятка книг, посвященных духовному развитию. Самая известная из них — “Быть здесь и сейчас”, выпущенная в 1971 году. Книга стала классикой эпохи нью-эйдж (общее название разных оккультных течений и движений, популярных в западных странах в 1970-1980-х годах — ред.) и была продана тиражом в два миллиона копий.

Добавим, что ученые успешно применили МДМА в лечении алкоголизма.

Источник

Опубликовано: 24.12.2019

Индекс производственной активности Китая опустился до исторического минимума

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Индекс производственной активности PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой показатели индекса. Так, по состоянию на 4:00, 29 февраля 2020 PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46.

Как правильно утилизировать электродвигатели

Выбрасывать старые электродвигатели вместе с обычными отходами нельзя. Более того, это даже незаконно, и тех, кто будет замечен за этим делом, вполне могут оштрафовать. Такой запрет связан с негативным воздействием вышедшим из строя электродвигателям в случае их неправильной утилизации.

Во Франции вручили кинопремию “Сезар”

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Французская академия кинематографических искусств и техники объявила лауреатов премии “Сезар-2020”. Лучшим фильмом признали картину “Отверженные” режиссера Ладжа Ли. Список победителей опубликован на сайте премии, передает Пожарная Безопасность. Так, фильм “Отверженные” (Miserables) режиссера Ладжа Ли получил национальную французскую кинопремию в номинации “Лучший фильм”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru