→ Немецкая прокуратура выдвинула обвинения россиянину в убийстве Хангошвили в центре Берлина

Немецкая прокуратура выдвинула обвинения россиянину в убийстве Хангошвили в центре Берлина

Немецкая прокуратура выдвинула обвинения россиянину в убийстве Хангошвили в центре Берлина

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Генеральная прокуратура Германии предъявила официальные обвинения гражданину России Вадиму С. в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили), которое произошло в августе 2019 года в центре Берлина, по заказу российского правительства. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Генпрокуратуры Германии.

"18 июня 2020 года Федеральная прокуратура предъявила обвинения гражданину России Вадиму К., который имеет псевдоним Вадим С. Его обвиняют в убийстве (§ 211 StGB). Кроме того, его обвиняют в нарушении закона об оружии (раздел 52 (1) № 2 B WaffG)", - говорится в сообщении.

Указано, что в обвинительном акте установлено, что в неустановленное время 18 июля 2019 года государственные органы центральной власти Российской Федерации приказали обвиняемому ликвидировать Торнике К., гражданина Грузии чеченского происхождения.

"Он находился в Германии в качестве беженца с конца 2016 года. Причиной приказа об убийстве было противостояние погибшего российскому правительству, правительствам автономных республик Чечни и Ингушетии и пророссийском правительства Грузии. Торнике К. воевал против Российской Федерации в качестве лидера чеченской милиции во время второй чеченской войны с 2000 по 2004 год. Впоследствии в 2008 году он от имени грузинского правительства собрал подразделение добровольцев для защиты Южной Осетии, который, однако, не использовался благодаря мирным переговорам в грузино-российской войне. Кроме того, российские власти классифицировала Торнике К. как террориста и обвинила его в том, что он является членом террористической объединения "Кавказский эмират". Обвиняемый принял приказ правительства об убийстве", - указано в сообщении.

Отмечается, что он или надеялся получить финансовую выгоду, или разделял мотив заказчиков - убить оппонента и отомстить за его участие в предыдущих конфликтах с Россией.

"Чтобы выполнить полученный заказ , Вадим К. вылетел 17 августа 2019 года из Москвы в Париж, а оттуда 20 августа 2019 года в Варшаву. Утром 22 августа 2019 года он вышел из отеля, в котором проживал в польской столице, и поехал в Берлин непонятным маршрутом, прибыл не ранее полудня того же дня. Для въезда в Шенгенскую зону Вадим К. использовал паспорт с псевдонимом Вадим С., который был издан только 18 июля 2019 года иммиграционной службой (УМВД) в Брянске (Россия)", - говорится в сообщении.

Указано, что для убийства он подъехал к Торнике К. на велосипеде и выстрелил ему в голову. После чего он соскочил с велосипеда и выстрелил еще дважды в голову. Обвиняемого арестовали вблизи места преступления вскоре после его совершения. Досудебное расследование продолжается с 24 августа 2019 года.

Напомним, ранее Пожарная Безопасность сообщал, что предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине посещал тренировочные базы спецназа ФСБ.

Источник

Опубликовано: 19.06.2020

Коронавирус в мире: выздоровели более 6 млн человек

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 528 953. В свою очередь, выздоровели 6 044 414 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Эфиопии 166 человек погибли в беспорядках вызванных убийством поп-певца

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 166 человек погибли в Эфиопии во время столкновений, которые на текущей неделе состоялись в этой стране в связи с убийством музыканта и политического активиста Хачалу Хундессаа (Hachalu Hundessa).

Трамп назвал США наиболее справедливой страной на планете

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты являются самой справедливой и исключительной страной, которая когда-либо существовала на Земле. С таким заявлением выступил глава Белого дома Дональд Трамп на западе в горы Рашмор в Южной Дакоте. Его выступление посетили несколько тысяч человек, несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, которая вызывает смертельно опасное заболевание COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: