→ Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

“Мы в любом случае опротестуем (решение)”, — сказал он. По его словам, организация проверяет, “можно ли немедленно подать жалобу” на решение. В DUH считают, что ведомство по судоходству и гидрографии не учло аргументы, касающиеся охраны окружающей среды и климата.

Ранее в пятницу BSH выдало разрешение на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Как отмечается, речь идет о работах по прокладке труб в германской исключительной экономической зоне, общая протяженность участка — около 30 км.

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени всего было уложено более 2 300 км газопровода “Северный поток-2” (из примерно 2 460 км, то есть 94% от общей протяженности газопровода). Помимо примерно 30 км в водах Германии осталось уложить еще 120 км трубопровода в водах Дании.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

В Москве у "Останкино" мужчина поджег себя, а потом попросил о помощи

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. В Москве мужчина совершил попытку самосожжения у "Останкино", но ему удалось выжить и даже попросить охрану телецентра о помощи, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение Telegram-канала Baza. Как пишет Baza, происшествие произошло вечером 26 февраля. Цитата "В Москве - попытка самосожжения.

Нигерия закрывает школы-интернаты после похищения учениц

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Нигерии закрывают школы-интернаты после похищения учениц. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Xinhua. Детали Власти Нигерии в пятницу, 26 февраля, распорядились закрыть все школы-интернаты в северо-западном штате Замфара после похищения 317 учеников боевиками в штате.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 113,4 млн человек

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на коронавирусную инфекцию COVID-19 заболело уже почти 113,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: