→ Немецкий вирусолог о погрешностях ПЦР-тестов: если сачок оказался пуст, это не означает, что в аквариуме нет рыбы

Немецкий вирусолог о погрешностях ПЦР-тестов: если сачок оказался пуст, это не означает, что в аквариуме нет рыбы

Немецкий вирусолог о погрешностях ПЦР-тестов: если сачок оказался пуст, это не означает, что в аквариуме нет рыбы

КИЕВ. 5 октября. Пожарная Безопасность. Вирусолог берлинской клиники "Charite" Кристиан Дростен сравнил метод ПЦР с попыткой выловить из аквариума сачком золотую рыбку: если сачок оказался пуст, это не означает, что в аквариуме нет рыбы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Отмечается, что метод ПЦР-тестирования на "ковид" сегодня один из самых распространенных в мире. Альтернативой ему может быть тест, основанный на методике изотермической амплификации ДНК, который функционирует сходным с ПЦР образом.

В обоих случаях у пациента с помощью ватной палочки берут из глотки пробу слюны или мокроты из легких. Затем из генетического материала извлекают один ген, размножают его, многократно увеличивая число его копий, и с помощью определенной биохимической реакции, называемой агарозным электрофорезом, определяют наличие вируса в генетическом материале.

Если в пробе не находят вирус, это не всегда означает, что человек не инфицирован. Но вирус может находиться в других частях организма. Этим объясняется то, что у отдельных пациентов, которые уже переболели COVID-19, тест ПЦР позже все же может оказаться положительным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые тест-системы на антиген СOVID-19 станут своеобразным заменителем ПЦР - Кузин

Вирусолог берлинской клиники Charite Кристиан Дростен (Christian Drosten) говоря о погрешностях ПЦР-тестирования, сравнивает этот способ с попыткой выловить из аквариума сачком золотую рыбку.

"Если сачок оказался пуст, это не означает, что в аквариуме нет рыбы", - говорит Дростен.

Еще один минус ПЦР-тестирования в том, что пациентам иногда приходится ждать результатов теста несколько дней.

"Намного быстрее проводятся так называемые ПЦР-экспресс-тесты. В этом случае пробы анализируются с помощью портативного прибора там, где они были взяты. Таким образом, результат можно получить уже в течение 45 минут. Недостаток: прибор может обработать не более 80 проб за сутки", - пишет издание.

Напомним, по словам Ольги Голубовской, ПЦР-диагностика дает ложноотрицательный результат в 20-30% случаев. Также она считает, что со временем ПЦР-тесты будут отходить.

Источник

Опубликовано: 05.10.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: