→ Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов. В среду вечером, 25 ноября, эту премию в Берлине из рук президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера получили Петер Кюрц, Михаэль Кёстерса и Сергей Юлин, представляющие компании Zeiss, Trumpf и Институт прикладной оптики и точной механики имени Фраунгофера в Йене, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Министр экономики Петер Альтмайер, комментируя работу группы исследователей, отметил, что они повысили производительность микрочипов до пределов, “которые необходимы для таких направлений, как автономное вождение автомобилей и искусственный интеллект”.

В частности, для этого ими применялся метод фотолитографии в глубоком ультрафиолете, один из самых перспективных направлений в наноэлектронике.

По меньшей мере часть премии, составляет 250 тысяч евро, исследователи планируют отдать на благотворительность. Немецкая премия будущего под патронажем президента Германии вручается с 1997 года.

На прошлой неделе в Лондоне объявили лауреата международной Букеровской премии 2020 года.

Источник

Опубликовано: 26.11.2020

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Автомобильные шины и запчасти в «Движке»

Автомобильные шины следует выбирать очень тщательно, учитывая такие параметры, как сезонность, тип протектора, тип конструкции шины и конструкцию корда, посадочный диаметр, ширину и высоту профиля, индекс нагрузки и скорости. Автомобилисты, которым нужно шины купить, получив возможность выбрать из широкого ассортимента, могут смело обращаться в интернет-магазин «Движком» в Санкт-Петербурге.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: