→ Несколько авиаударов и взрывов потрясли Триполи

Несколько авиаударов и взрывов потрясли Триполи

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. Несколько авиаударов и взрывов потрясли Триполи в течение ночи во время эскалации наступления на ливийскую столицу военачальника Халифы Хафтара. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian.

Несколько местных жителей и репортер Reuters заявили, что поздно вечером в субботу видели самолет, круживший над городом более 10 минут, и он издал звук, похожий на гудение, прежде чем открыть огонь по нескольким районам.

После полуночи снова было слышно самолет, круживший более 10 минут, после чего землю сотряс мощный взрыв.

Было непонятно, авиаудар нанес самолет, или беспилотник. Указано, что в центре города были слышны взрывы, которые были громче, чем в предыдущие дни.

Жители подсчитали несколько ракетных ударов, один из которых, вероятно, был ударом по военному лагерю сил, лояльных признанному ООН правительству, в районе Сабаа на юге столицы - месте самых тяжелых боев между противоборствующими силами.

Власти закрыли единственный функционирующий аэропорт Триполи, перекрыв воздушное сообщение с городом, в котором проживает около 2,5 миллиона жителей. Аэропорт в Мисурате, городе в 200 км к востоку, оставался открытым.

Воздушные удары, которые были сняты жителями на видео и размещены в интернете, произошли после дня тяжелых столкновений в южных районах Триполи с обстрелами, которые были слышны в центре города.

Напомним, аэропорт в Триполи закрыли после сообщений о возможном авиаударе.

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru