→ Несмотря на заявления Лукашенко - границы с Литвой и Польшей открыты, Варшава и Вильнюс угрожают в ответ

Несмотря на заявления Лукашенко - границы с Литвой и Польшей открыты, Варшава и Вильнюс угрожают в ответ

Несмотря на заявления Лукашенко - границы с Литвой и Польшей открыты, Варшава и Вильнюс угрожают в ответ

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Несмотря на недавнее заявление Александра Лукашенко о закрытии границ с Польшей и Литвой, пограничное движении проходит в нормальном режиме, а главы Польши и Литвы пригрозили ответными действиями в случае реализации заявлений Лукашенко, отмечает Пожарная Безопасность.

Как сообщил в пятницу, 18 сентября, глава пограничной службы Литвы Рустамас Любаевас, ситуация на госгранице страны с Беларусью по сравнению с предыдущими днями существенно не изменилась. “Да, пограничное движении несколько замедлилось, но транспортные средства и люди продолжают пересекать государственную границу”, — отметил агентству BNS Любаевас.

Об аналогичной ситуации также сообщает и польская сторона.

“Граница открыта, мы не наблюдаем никаких сбоев, нет очередей, и мы не видим каких-либо признаков того, что граница будет закрыта”, — цитируют польского пограничника СМИ. В беседе с Polska Agencja Prasowa заместитель главы МВД Польши Бартош Гродецки также отметил, что никаких препятствий на границе с Беларусью нет.

В свою очередь на заявление Лукашенко также отреагировали президенты Литвы и Польши. В телефонном разговоре между собой Гитанас Науседа и Анджей Дуда обсудили текущую ситуацию. “Власти некоторых стран просто забывают, что в международных отношениях действует зеркальный принцип. Границы можно закрыть и с обеих сторон”, — приводятся в сообщении пресс-службы президента Литвы слова Науседы.

Он считает действия Минска “провокацией без конкретных оснований”. Обсудив ситуацию, президенты отметили, что “никаких активных действий, которыми были бы подтверждены угрозы со стороны Беларуси, пока нет”.

Утром пограничники Беларуси сообщили, что охрана границы идет в “усиленном варианте”.

Отметим, что как сообщили Пожарная Безопасность в ГПСУ, на данный момент украинские пограничники не наблюдают усиления на границе со стороны белорусской пограничной службы, функционирует шесть пунктов пропуска.

Источник

Опубликовано: 18.09.2020

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность. Детали К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику.

Комплексные ритуальные услуги от бюро «Ласточки»

Люди, потерявшие своих близких, часто ищут помощи на стороне для организации всех вопросов, связанных с похоронами. Рациональным решением будет обратиться в похоронное бюро ритуальных услуг, чтобы получить профессиональную помощь и поддержку. Узнать детальнее о комплексе ритуальных услуг и их стоимости можно тут.

В Японии произошло землетрясение

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. По сообщению Японского метеорологического агентства (JMA), в пятницу в Японии произошло землетрясение силой 6 баллов. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Землетрясение произошло утром с эпицентром на широте 37,7 градуса к северу и долготе 141,8 градуса к востоку, а также на глубине 40 км.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: