→ Нефтяное пятно на побережье Камчатки растеклось на сотни метров

Нефтяное пятно на побережье Камчатки растеклось на сотни метров

Нефтяное пятно на побережье Камчатки растеклось на сотни метров

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. В России еще на трех участках Авачинского залива обнаружили признаки загрязнения вод нефтепродуктами. Об этом сообщает Минприроды Камчатки, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что превышение допустимых норм нефтепродуктов, фенолов и веществ аммонийной группы предварительно показали пробы, взятые в бухтах Большой и Малой Лагерной и в бухте Бабина. Точные результаты анализов будут известны в понедельник, 5 октября. При этом в ведомстве отрицают, что утечка нефти была масштабной.

По данным СМИ, источник в экстренных службах Камчатки сообщил, что нефтепродукты вытекли в пролив из коммерческого танкера. Другой источник, близкий к правительству Камчатского края, рассказал, что загрязнение могло произойти из-за военных, которые вылили отходы в реку. Однако в Минобороны РФ опровергли эту версию.

СК РФ и прокуратура Камчатки уже начали проверку по факту гибели морских животных. В свою очередь в Минприроды РФ заявили, что ситуация находится под их контролем и для анализа экологической ситуации создана рабочая группа.

На видео побережья Камчатки, снятом с вертолета, видно, что нефтяное пятно растеклось на сотни метров.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа был зафиксирован массовый выброс морских животных на берег. Из-за загрязнения воды на Тихоокеанском побережье Камчатки пострадало около 30 человек, среди которых есть дети.

Источник

Опубликовано: 04.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: