→ Не заплатил за "коммуналку" - сиди без еды: в Туркменистане решили продавать хлеб по справкам

Не заплатил за "коммуналку" - сиди без еды: в Туркменистане решили продавать хлеб по справкам

Не заплатил за

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. В государственных магазинах одного из велаятов Таджикистана хлеб продают только за справками, подтверждающие количество членов семьи, сообщает туркменская служба "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

"Эти справки выдаются в местных домоуправлениях. Для выдачи этих справок жители обязаны предоставить квитанции об оплате газа, воды и электричества. Но перед тем, как отправиться по квитанциям в учреждения по обеспечению газом, водой и электричеством, необходимо получить справку о месте проживания в домоуправлении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне гражданам, которые с раннего утра стояли в очередях перед государственными магазинами и которые были без справок - купить хлеб не удалось. Указывается, что журналистам не удалось получить комментарий у руководства Марийского велаята, где применили такие "нововведения".

"Местные жители рассказывают, что для справки о составе семьи домоуправлению нужно предоставить паспорта и свидетельства о рождении всех членов семьи, а также нужно явиться всем членам семьи, достигшим паспортного возраста, отстояв огромную очередь", - пишет издание.

Подчеркивается, что не все граждане могут получить подтверждение об отсутствии задолженностей за газ и электричество, поскольку большая часть общества живет в долг из-за экономического кризиса в стране.

Сообщается, что в Туркменистане с 1 января 2019 года с населения начали взимать полную плату за газ, электричество и воду. Ранее в стране действовали льготы на бесплатный газ, электричество и воду.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, США внесли Таджикистан и Туркменистан в список стран-нарушителей свободы религии.

Источник

Опубликовано: 13.01.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: