→ Не заплатил за "коммуналку" - сиди без еды: в Туркменистане решили продавать хлеб по справкам

Не заплатил за "коммуналку" - сиди без еды: в Туркменистане решили продавать хлеб по справкам

Не заплатил за

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. В государственных магазинах одного из велаятов Таджикистана хлеб продают только за справками, подтверждающие количество членов семьи, сообщает туркменская служба "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

"Эти справки выдаются в местных домоуправлениях. Для выдачи этих справок жители обязаны предоставить квитанции об оплате газа, воды и электричества. Но перед тем, как отправиться по квитанциям в учреждения по обеспечению газом, водой и электричеством, необходимо получить справку о месте проживания в домоуправлении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне гражданам, которые с раннего утра стояли в очередях перед государственными магазинами и которые были без справок - купить хлеб не удалось. Указывается, что журналистам не удалось получить комментарий у руководства Марийского велаята, где применили такие "нововведения".

"Местные жители рассказывают, что для справки о составе семьи домоуправлению нужно предоставить паспорта и свидетельства о рождении всех членов семьи, а также нужно явиться всем членам семьи, достигшим паспортного возраста, отстояв огромную очередь", - пишет издание.

Подчеркивается, что не все граждане могут получить подтверждение об отсутствии задолженностей за газ и электричество, поскольку большая часть общества живет в долг из-за экономического кризиса в стране.

Сообщается, что в Туркменистане с 1 января 2019 года с населения начали взимать полную плату за газ, электричество и воду. Ранее в стране действовали льготы на бесплатный газ, электричество и воду.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, США внесли Таджикистан и Туркменистан в список стран-нарушителей свободы религии.

Источник

Опубликовано: 13.01.2021

Число жертв в Индии от наводнения возросло до 25

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползней и наводнений после проливных дождей на юго-западе Индии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. Детали Сейчас одиннадцать тел найдены в районе Идукки и еще 14 в районе Коттаям, оба пострадавших от оползней и наводнения.

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

В Италии на плантации наркотиков нашли 235 мертвых сонь

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. В Италии в регионе Калабрия обнаружили 235 похищенных сонь, которые хранились в полиэтиленовых пакетах. Правоохранители обнаружили находку во время конфискации конопли. Об этом сообщает ANSA, пишет Пожарная Безопасность. Детали Животных хранили в морозильной камере три человека, которые были арестованы по обвинению в захвате и убийстве сонь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: