→ Не заплатил за "коммуналку" - сиди без еды: в Туркменистане решили продавать хлеб по справкам

Не заплатил за "коммуналку" - сиди без еды: в Туркменистане решили продавать хлеб по справкам

Не заплатил за

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. В государственных магазинах одного из велаятов Таджикистана хлеб продают только за справками, подтверждающие количество членов семьи, сообщает туркменская служба "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

"Эти справки выдаются в местных домоуправлениях. Для выдачи этих справок жители обязаны предоставить квитанции об оплате газа, воды и электричества. Но перед тем, как отправиться по квитанциям в учреждения по обеспечению газом, водой и электричеством, необходимо получить справку о месте проживания в домоуправлении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне гражданам, которые с раннего утра стояли в очередях перед государственными магазинами и которые были без справок - купить хлеб не удалось. Указывается, что журналистам не удалось получить комментарий у руководства Марийского велаята, где применили такие "нововведения".

"Местные жители рассказывают, что для справки о составе семьи домоуправлению нужно предоставить паспорта и свидетельства о рождении всех членов семьи, а также нужно явиться всем членам семьи, достигшим паспортного возраста, отстояв огромную очередь", - пишет издание.

Подчеркивается, что не все граждане могут получить подтверждение об отсутствии задолженностей за газ и электричество, поскольку большая часть общества живет в долг из-за экономического кризиса в стране.

Сообщается, что в Туркменистане с 1 января 2019 года с населения начали взимать полную плату за газ, электричество и воду. Ранее в стране действовали льготы на бесплатный газ, электричество и воду.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, США внесли Таджикистан и Туркменистан в список стран-нарушителей свободы религии.

Источник

Опубликовано: 13.01.2021

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовали временно приостановить использование вакцины производства Johnson & Johnson, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: