→ Не терроризм: в Чехии белоруса за сотрудничество с "ДНР" приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Не терроризм: в Чехии белоруса за сотрудничество с "ДНР" приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Не терроризм: в Чехии белоруса за сотрудничество с

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Гражданин Республики Беларусь Алексей Фадеев за сотрудничество с сепаратистами так называемой "Донецкой народной республики" был осужден Пражским окружным судом к лишению свободы сроком на 4,5 года, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Radio Prague.

Также Фадееву, который давно проживает в Чехии, грозит депортация из страны сроком на четыре года. Но решения суда еще может быть обжаловано. На данный момент Фадеев находится в заключении по приговору, вынесенному за другое преступление, сообщает издание.

Суд не согласился с квалификацией, сделанной прокурором, который выдвинул против Фадеева обвинения в террористической деятельности за участие в боевых действиях на стороне пророссийских сепаратистов и просил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Суд, однако, вынес вердикт, в котором признается лишь участие Алексея Фадеева в преступной группировке - максимальный срок за это преступление составляет 10 лет.

По данным следствия, Фадеев с октября 2014 года по май 2016 неоднократно выезжал на Донбасс с целью поддержки сепаратистских группировок на востоке Украины. Гражданин Беларуси, проживающий в Праге, свою вину отрицал, заявляя, что "хотел помочь людям в защите против так называемых украинских фашистов" и активного участия в боях не принимал. Судья Ленка Цигларжова пришла к выводу, что подсудимый "вел только вспомогательную работу, такую как патрулирование".

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Чехии хотели лишить свободы белоруса на 15 лет за участие в боях на Донбассе.

Источник

Опубликовано: 22.09.2020

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия потребовала от англо-шведской компании AstraZeneca выполнять заказ на вакцину в полном объеме, независимо от наличия у компании свободных производственных мощностей. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на экстренной пресс-конференции в Брюсселе, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: