→ Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже

Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже

Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Служба общей разведки и безопасности Нидерландов обвинила двух российских дипломатов в шпионской деятельности на территории страны. Об этом сообщила в четверг Нидерландская телерадиовещательная корпорация, отмечает Пожарная Безопасность.

Оба они объявлены персонами нон грата и должны покинуть страну, указывает телеканал.

NOS утверждает, что дипломаты на самом деле являлись сотрудниками Службы внешней разведки, которые занимались сбором различной информации в сфере высоких технологий, в частности, в таких областях, как искусственный интеллект, полупроводники и нанотехнологии.

В связи с обвинениями, как сообщила вице-премьер, министр внутренних дел и по делам королевства Кайса Оллонгрен в письме национальному парламенту, посла России вызвали в МИД Нидерландов.

“В связи с выявлением шпионской деятельности российский посол был вызван 9 декабря в Министерство иностранных дел Нидерландов”, — информировала она. В ходе встречи дипломат был проинформирован об объявлении двух сотрудников Службы внешней разведки РФ, работающих в посольстве, персонами нон грата.

В письме Оллонгрен также уточнила, что деятельность сотрудников разведывательной службы, аккредитованных в качестве дипломатов, была пресечена Службой общей разведки и безопасности.

Один из них, по данным вице-премьера, создал обширную сеть из источников, которые работали или работают в голландском секторе высоких технологий. “Он, в частности, интересовался информацией об искусственном интеллекте, полупроводниках и нанотехнологиях, — говорится в документе. — Большая часть этих технологий может использоваться как в гражданских, так и военных целях”. В некоторых случаях, утверждает Оллонгрен, взамен за предоставленную информацию источникам платились деньги. “Второй сотрудник разведки... играл вспомогательную роль”, — добавила она.

Источник

Опубликовано: 11.12.2020

Кыргызстан сообщил о новом инциденте на границе с Таджикистаном

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Новый инцидент со стрельбой произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана, пострадавших с киргизской стороны нет. Об этом сообщило в субботу издание 24.kg со ссылкой на представителей Пограничной службы (ПС) Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, пишет Пожарная Безопасность.

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: