→ Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже

Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже

Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Служба общей разведки и безопасности Нидерландов обвинила двух российских дипломатов в шпионской деятельности на территории страны. Об этом сообщила в четверг Нидерландская телерадиовещательная корпорация, отмечает Пожарная Безопасность.

Оба они объявлены персонами нон грата и должны покинуть страну, указывает телеканал.

NOS утверждает, что дипломаты на самом деле являлись сотрудниками Службы внешней разведки, которые занимались сбором различной информации в сфере высоких технологий, в частности, в таких областях, как искусственный интеллект, полупроводники и нанотехнологии.

В связи с обвинениями, как сообщила вице-премьер, министр внутренних дел и по делам королевства Кайса Оллонгрен в письме национальному парламенту, посла России вызвали в МИД Нидерландов.

“В связи с выявлением шпионской деятельности российский посол был вызван 9 декабря в Министерство иностранных дел Нидерландов”, — информировала она. В ходе встречи дипломат был проинформирован об объявлении двух сотрудников Службы внешней разведки РФ, работающих в посольстве, персонами нон грата.

В письме Оллонгрен также уточнила, что деятельность сотрудников разведывательной службы, аккредитованных в качестве дипломатов, была пресечена Службой общей разведки и безопасности.

Один из них, по данным вице-премьера, создал обширную сеть из источников, которые работали или работают в голландском секторе высоких технологий. “Он, в частности, интересовался информацией об искусственном интеллекте, полупроводниках и нанотехнологиях, — говорится в документе. — Большая часть этих технологий может использоваться как в гражданских, так и военных целях”. В некоторых случаях, утверждает Оллонгрен, взамен за предоставленную информацию источникам платились деньги. “Второй сотрудник разведки... играл вспомогательную роль”, — добавила она.

Источник

Опубликовано: 11.12.2020

Билл Гейтс назвал "единственный фактор" проведения Олимпиады-2020 в Токио

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Процесс распространения вакцин от нового коронавируса является фактором проведения этим летом Олимпийских игр в Токио. Такое мнение в интервью агентству Kyodo высказал основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, пишет Пожарная Безопасность. Детали Гейтс также заявил о важности наблюдения за прогрессом массовой дистрибуции дешевых вакцин в течение ближайших двух или трех месяцев.

На японской АЭС "Фукусима" обнаружили зоны особо высокой радиоактивности

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Участки чрезвычайно высокой радиоактивности обнаружены в верхней части трех пострадавших энергоблоков АЭС “Фукусима-1”, где скопилась примерно десятая часть всех изотопов цезия, выброшенных во время аварии в марте 2011 года.

Платежные карты и кольца от РСХБ

Сегодня уже нет необходимости убеждать в том, что платежные банковские карты – лучший способ, дающий гарантию сохранности ваших денег и удобство пользования. В России, как и в других государствах, существует довольно много учреждений, которые выпускают собственные пластиковые карточки и дают каждому пользователю воспользоваться определенным набором опций.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: