→ Нижняя палата парламента Великобритании приняла противоречивый закон о внутреннем рынке

Нижняя палата парламента Великобритании приняла противоречивый закон о внутреннем рынке

Нижняя палата парламента Великобритании приняла противоречивый закон о внутреннем рынке

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Палата общин одобрила в третьем чтении законопроект о внутреннем рынке, который предусматривает внесение односторонних изменений в соглашение о выходе Великобритании из ЕС. В ходе голосования во вторник, 29 сентября, его поддержали 340 депутатов, против высказались 256, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Дальнейшая судьба законопроекта зависит от верхней палаты парламента, куда он переходит, и где у него могут быть внесены коррективы. Дебаты в Палате лордов продлятся до начала декабря.

Фактически законопроект, автором которого считается премьер-министр Борис Джонсон, предусматривает переписывание соглашения с ЕС задним числом. Сам Джонсон называл эту инициативу защитой от Евросоюза, может пойти на “крайние и неразумные” шаги в отношениях со своим бывшим членом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден выдвинул ультиматум премьеру Великобритании из-за соглашения с ЕС

В частности, законопроект о внутреннем рынке должен регулировать торговые отношения между частями Соединенного Королевства и, в первую очередь, обезопасить торговлю с Северной Ирландией. Джонсон опасается, что протокол по Северной Ирландии в своем нынешнем виде позволяет ЕС вводить любые тарифы на товары, перемещаемые из Северной Ирландии в Великобританию.

Спорный законопроект вызвал возмущение в Брюсселе и Вашингтоне, а также непонимание внутри Соединенного Королевства — в Шотландии и Уэльсе.

Источник

Опубликовано: 30.09.2020

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность. Детали Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: