→ Нижняя палата парламента Великобритании приняла противоречивый закон о внутреннем рынке

Нижняя палата парламента Великобритании приняла противоречивый закон о внутреннем рынке

Нижняя палата парламента Великобритании приняла противоречивый закон о внутреннем рынке

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Палата общин одобрила в третьем чтении законопроект о внутреннем рынке, который предусматривает внесение односторонних изменений в соглашение о выходе Великобритании из ЕС. В ходе голосования во вторник, 29 сентября, его поддержали 340 депутатов, против высказались 256, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Дальнейшая судьба законопроекта зависит от верхней палаты парламента, куда он переходит, и где у него могут быть внесены коррективы. Дебаты в Палате лордов продлятся до начала декабря.

Фактически законопроект, автором которого считается премьер-министр Борис Джонсон, предусматривает переписывание соглашения с ЕС задним числом. Сам Джонсон называл эту инициативу защитой от Евросоюза, может пойти на “крайние и неразумные” шаги в отношениях со своим бывшим членом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден выдвинул ультиматум премьеру Великобритании из-за соглашения с ЕС

В частности, законопроект о внутреннем рынке должен регулировать торговые отношения между частями Соединенного Королевства и, в первую очередь, обезопасить торговлю с Северной Ирландией. Джонсон опасается, что протокол по Северной Ирландии в своем нынешнем виде позволяет ЕС вводить любые тарифы на товары, перемещаемые из Северной Ирландии в Великобританию.

Спорный законопроект вызвал возмущение в Брюсселе и Вашингтоне, а также непонимание внутри Соединенного Королевства — в Шотландии и Уэльсе.

Источник

Опубликовано: 30.09.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: