→ Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Всемирная продовольственная программа получила Нобелевскую премию мира 2020 года. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на решение Нобелевского комитета.

"Норвежский Нобелевский комитет принял решение о присуждении Нобелевской премии мира 2020 года Всемирной продовольственной программе (ВПП)", - говорится в сообщении комитета.

Всемирная продовольственная программа получила Нобелевскую премии мира "за усилия по борьбе с голодом" в мире.

Справка: помогая 97 миллионам человек - наибольшее количество с 2012 года - в 88 странах мира, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) является ведущей гуманитарной организацией, борющейся с голодом во всем мире. С этой целью она доставляет продовольственную помощь в чрезвычайных ситуациях и работает с сообществами для улучшения питания и повышения устойчивости.

Усилия ВПП ООН сосредоточены на оказании чрезвычайной помощи, содействии в восстановлении, проектах развития и проведении специальных операций. Две трети работы ВПП ООН проводится в зонах конфликта, где люди в три раза чаще страдают от недоедания, чем жители стран без конфликтов.

Напомним, Нобелевская премия мира 2019 года присуждена премьер-министру Эфиопии Абий Ахмеду "за усилия по достижению мира" и вклад в международное сотрудничество.

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: