→ Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Всемирная продовольственная программа получила Нобелевскую премию мира 2020 года. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на решение Нобелевского комитета.

"Норвежский Нобелевский комитет принял решение о присуждении Нобелевской премии мира 2020 года Всемирной продовольственной программе (ВПП)", - говорится в сообщении комитета.

Всемирная продовольственная программа получила Нобелевскую премии мира "за усилия по борьбе с голодом" в мире.

Справка: помогая 97 миллионам человек - наибольшее количество с 2012 года - в 88 странах мира, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) является ведущей гуманитарной организацией, борющейся с голодом во всем мире. С этой целью она доставляет продовольственную помощь в чрезвычайных ситуациях и работает с сообществами для улучшения питания и повышения устойчивости.

Усилия ВПП ООН сосредоточены на оказании чрезвычайной помощи, содействии в восстановлении, проектах развития и проведении специальных операций. Две трети работы ВПП ООН проводится в зонах конфликта, где люди в три раза чаще страдают от недоедания, чем жители стран без конфликтов.

Напомним, Нобелевская премия мира 2019 года присуждена премьер-министру Эфиопии Абий Ахмеду "за усилия по достижению мира" и вклад в международное сотрудничество.

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал вероятную "дату конца пандемии"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

В США от коронавируса вакцинировали обезьян

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния сделали прививки от 9 обезьянам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Чиновники заявляют, что четыре орангутагы и пять бонобо получили инъекции COVID-19 в январе и феврале.

За информацию о криминальном авторитете из Кыргызстана Колбаеве в США предлагают 5 млн долларов

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США повысил вознаграждение в 5 млн долларов за информацию о криминального авторитета Киргизии Камчибека Колбаева. Об этом информируют на сайте Госдепартамента, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: