→ Новейшие российские истребители Су-57 готовы к отправке на экспорт

Новейшие российские истребители Су-57 готовы к отправке на экспорт

Новейшие российские истребители Су-57 готовы к отправке на экспорт

Россия может представить экспортную версию истребителей пятого поколения Су-57 в ноябре в рамках авиашоу в Дубае, после чего боевые самолеты будут выставлены для продажи на международном рынке вооружений в рамках военного сотрудничества с иностранными партнерами.

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 готовы к отправке на экспорт. Об этом информационному агентству «Интерфакс» рассказал источник, знакомый с ситуацией. По его словам, все документы, необходимые для заключения контрактов на поставку самолетов иностранным партнерам России, уже согласованы. Стоит отметить, что ранее экспортный паспорт у этого истребителя уже был, однако самолет носил название Т-50, ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). После того, как самолету было присвоено наименование Су-57, некоторые документы пришлось переоформлять.

Не исключено, что первыми покупателями российских истребителей станут Индия и Китай. В марте директор по международному сотрудничеству и региональной политике корпорации «Ростех» Виктор Кладов подчеркнул, что «Ближний Восток — привлекательный рынок для этого самолета». Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в свою очередь, отметил, что эта модель истребителей является весьма перспективной с точки зрения экспорта.

Некоторые эксперты не исключают, что Су-57 могут стать альтернативой американским F-35 для Турции, на которую Соединенные Штаты пытаются оказывать давление в связи с покупкой российских зенитных ракетных комплексов С-400. В одной из своих статей турецкое государственное информационное агентство Anadolu опубликовало результаты сравнительного анализа этих двух истребителей, согласно которым Су-57 по многим показателям превосходят F-35. По мнению аналитиков, в случае отказа Вашингтона в поставках своих боевых самолетов Анкара может заключить контракт с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News. "В воскресенье количество погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80", - говорится в сообщении. Сообщается, что десять человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru