→ Новейшие российские истребители Су-57 готовы к отправке на экспорт

Новейшие российские истребители Су-57 готовы к отправке на экспорт

Новейшие российские истребители Су-57 готовы к отправке на экспорт

Россия может представить экспортную версию истребителей пятого поколения Су-57 в ноябре в рамках авиашоу в Дубае, после чего боевые самолеты будут выставлены для продажи на международном рынке вооружений в рамках военного сотрудничества с иностранными партнерами.

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 готовы к отправке на экспорт. Об этом информационному агентству «Интерфакс» рассказал источник, знакомый с ситуацией. По его словам, все документы, необходимые для заключения контрактов на поставку самолетов иностранным партнерам России, уже согласованы. Стоит отметить, что ранее экспортный паспорт у этого истребителя уже был, однако самолет носил название Т-50, ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). После того, как самолету было присвоено наименование Су-57, некоторые документы пришлось переоформлять.

Не исключено, что первыми покупателями российских истребителей станут Индия и Китай. В марте директор по международному сотрудничеству и региональной политике корпорации «Ростех» Виктор Кладов подчеркнул, что «Ближний Восток — привлекательный рынок для этого самолета». Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в свою очередь, отметил, что эта модель истребителей является весьма перспективной с точки зрения экспорта.

Некоторые эксперты не исключают, что Су-57 могут стать альтернативой американским F-35 для Турции, на которую Соединенные Штаты пытаются оказывать давление в связи с покупкой российских зенитных ракетных комплексов С-400. В одной из своих статей турецкое государственное информационное агентство Anadolu опубликовало результаты сравнительного анализа этих двух истребителей, согласно которым Су-57 по многим показателям превосходят F-35. По мнению аналитиков, в случае отказа Вашингтона в поставках своих боевых самолетов Анкара может заключить контракт с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Американцев обеспокоил кашель Байдена: в Белом доме успокоили

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Во время речи 16 сентября, которая была посвящена обсуждению пакта безопасности AUKUS между тремя странами, президент США Джо Байден начал кашлять, из-за чего американцы выразили беспокойство. Пресс-секретарь американского президента во время своего брифинга успокоила людей, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: