→ Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Котировки нефти марки Brent упали до отметки менее 32 долларов за баррель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Это произошло после того, как на ожиданиях близкого соглашения о значительном совместное сокращение добычи как среди участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), так и среди партнеров картеля цена Brent росла до более 36 долларов за баррель.

Напомним, Россия и Саудовская Аравия договорились о новом соглашении по сокращению добычи нефти на 20 млн баррелей в сутки.

Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп обещал наложить тарифы на импорт нефти, если Россия и Саудовская Аравия не договорятся сократить ее производство. Трамп добавил, что хочет защитить американскую нефтяную индустрию, которая производит больше нефти.

Из-за коронавируса глобальный спрос на нефть упал на примерно 20 млн баррелей в день, или на одну пятую. Цены на нефть упали до почти 20-летнего минимума. Резкое сокращение цен грозит банкротством американским компаниям, которые производят более дорогую нефть.

7 марта Эр-Рияд анонсировал, что увеличит производство нефти на 20 процентов до практически 12 млн баррелей в сутки. Это произошло на следующий день после развала сделки ОПЕК+. Москва отказалась от предложения участникам сделки сократить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки к концу года.

Источник

Опубликовано: 10.04.2020

На COVID-19 в мире заболело более 6,7 млн человек, Индия обогнала Италию по количеству больных

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 394 787 человека. В свою очередь, выздоровели 2 745 258 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Американские военные сообщили, что нанесли удары с воздуха по объектам талибов, впервые после прекращения огня, объявленного боевиками и афганскими силами в прошлом месяце. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Трамп заявил, что в США готовы 2 миллиона доз вакцины от коронавируса

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Президент Дональд Трамп заявил, что в США в наличии есть 2 миллиона доз вакцины против коронавируса, которые “готовы к применению”, как только ученые установят, что они эффективны и безопасны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Forbes.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: