→ Новый посол Украины в Хорватии Кирилич вручил верительные грамоты

Новый посол Украины в Хорватии Кирилич вручил верительные грамоты

Новый посол Украины в Хорватии Кирилич вручил верительные грамоты

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Недавно назначенный посол Украины в Хорватии Василий Кирилич вручил копии верительных грамот во внешнеполитическом видомтсве страны. Об этом Кирилич написал в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Первый день миссии в Хорватии — это вручение копий верительных грамот в Министерстве иностранных и европейских дел Республики Хорватия”, — написал Кирилич, добавив фото вручения документов.

“Хорватия — сильный партнер Украины. Потому что никто глубже, чем Хорватия и Украина, в новейшей истории, не знает цену независимости, что измеряется потерей тысяч человеческих жизней”, — добавил посол.

Напомним, в конце декабря президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении посла Украины в Хорватии.

Особенностью является слишком быстрое вручения копий верительных грамот (Кирилич прибыл в Хорватию в прошлую пятницу), что свидетельствует о высоком уровне отношений между Украиной и Хорватией.

Недавно, 7 января, новый посол Украины в США Владимир Ельченко представил свои полномочия президенту Дональду Трампу от Зеленского.

Источник

Опубликовано: 28.01.2020

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: