→ Новый премьер-министр Ирака не смог сформировать правительство и подал в отставку

Новый премьер-министр Ирака не смог сформировать правительство и подал в отставку

Новый премьер-министр Ирака не смог сформировать правительство и подал в отставку

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Новый премьер-министр Ирака Мухаммед Тауфик Аляуи отказался от своего поста после второго провала парламентского голосования по новому составу правительства. Об этом премьер написал в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Он направил президенту Бархаму Салеху письмо с просьбой об отставке. В письме он извинился, что не смог сформировать новый кабинет министров и оправдать ожидания главы государства и иракского народа.

Напомним, Аляуи был назначен на пост премьер-министра 1 февраля. Он сменил на этой должности Абделя Махди, который подал в отставку 29 ноября 2019 года на фоне массовых протестов в стране.

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: