→ Новый султан Омана продолжит политику предшественника

Новый султан Омана продолжит политику предшественника

Новый султан Омана продолжит политику предшественника

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. Новый руководитель Омана пообещал продолжать внешнюю политику своего поддерживаемого Западом предшественника султана Кабуса бин Саида, о смерти которого было объявлено 11 января. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Султан Хайтам бен Тарик Аль Саид, который был министром культуры Омана, был назван преемником султана Кабуса, который умер в возрасте 79 лет после того, как руководил страной с 1970 года.

"Мы будем продолжать ту же линию, что и предыдущий султан, и руководствоваться принципами, которые он утверждал во внешней политике нашей страны, мирном сосуществовании между народами и людьми и добрососедской поведении невмешательства", - заявил он.

Хайтам бен Тарик Аль Саид является двоюродным братом Кабуса бин Саида.

Семья Аль Саид правила Оманом с 18 века, а когда также правила над Занзибаром, у побережья Танзании.

Напомним, султан Омана Кабус бен Саид умер в возрасте 79 лет после продолжительной болезни, сообщил в субботу государственное информагентство Омана. Согласно сообщению, он умер поздно вечером 10 января.

Кабус пришел к власти в 1970 году, когда при поддержке британских советников сделал бескровный переворот, в результате которого его отец отрекся от престола. В 1976 году Кабус женился на своей кузине, но развелся через три года, больше в брак не вступал, детей у него не было.

Во время поездки в Оман Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман, Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой.

Зеленский также провел встречу с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршид, стороны обсудили активизацию инвестиционного сотрудничества.

Источник

Опубликовано: 13.01.2020

В Минздраве Китая сообщили, что не могут спрогнозировать возможные риски от мутации коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Способность передачи коронавируса становится все сильнее, и инфекция может продолжать распространяться, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению Китая в воскресенье, 26 января. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Китай вводит запрет на торговлю дикими животными из-за вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Власти КНР вводит ограничения на продажу диких животных с воскресенья, 26 января, в связи со вспышкой коронавируса, который, вероятно, распространился с точки продажи в Ухане в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Женщина открыла стрельбу в сигарном салоне в Чикаго: 2 погибших

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Стрельба произошла в пятницу вечером (по местному времени) в сигарном салоне в окрестностях американского города Чикаго, в результате два человека погибли, еще несколько получили ранения. Об этом сообщила местная полиция в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru