→ Новый штамм вируса в Британии: британцы покидают Лондон, страны срочно прекращают сообщения - детали

Новый штамм вируса в Британии: британцы покидают Лондон, страны срочно прекращают сообщения - детали

Новый штамм вируса в Британии: британцы покидают Лондон, страны срочно прекращают сообщения - детали

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. В Великобритании обнаружен новый вариант коронавируса — по предварительным данным, он на 70% более заразен, но не более опасен. Об этом сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон в ночь на воскресенье. Пожарная Безопасность собрал данные о мутации, известные на утро понедельника.

Согласно информации в обнародованном в воскресенье заявлении Службы общественного здравоохранения Англии: мутировавший вариант коронавируса был выявлен в Великобритании в сентябре, но широко распространяться стал с середины ноября.

“Изучив ранее полученные данные, мы предполагаем, что этот вариант возник в сентябре, им очень редко заражались до середины ноября. Увеличение числа случаев заболеваемости именно из-за нового варианта впервые выяснилось в конце ноября, когда Служба общественного здравоохранения Англии изучала, почему показатели инфицирования в графстве Кент не снижались, несмотря на общенациональный карантин. Потом уже мы обнаружили, что этот вариант быстро распространяется в Лондоне и графстве Эссекс”, — говорится в сообщении ведомства.

Ученые подчеркнули, что пока не нашли свидетельств, которые говорили бы о большей летальности возникшей мутации коронавируса в сравнении с первоначальным вариантом. В то же время, как отметила Служба общественного здравоохранения Англии, в тех районах страны, где была выявлена новая мутация под названием VUI — 202012/01, коронавирус распространяется быстрее. При этом ведомство указало, что подавляющее большинство случаев заражения новым вариантом были зарегистрированы в Лондоне, а также на юго-востоке Англии.

Врачи также заявили, что вакцина американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, которая уже применяется на территории королевства, сможет защитить от нового варианта коронавируса. “На данный момент нет оснований утверждать, что вакцина Pfizer не защитит людей от нового штамма”, — сказано в сообщении.

В связи с выявлением нового штамма на юго-востоке Англии, в том числе в Лондоне, с 20 декабря введен повышенный, четвертый уровень ограничений, который пока будет действовать ближайшие две недели. Местным жителям запрещено покидать свои дома без крайней необходимости, а также собираться несколькими семьями на Рождество. В районах, где объявлен четвертый уровень опасности, будут работать только аптеки и магазины первой необходимости. Такие же ограничения вводятся с 20 декабря в Уэльсе, а с 26 декабря — в Шотландии. После объявления о новых ограничениях жители Лондона стали массово покидать город, сообщает Sky News.

Толпы людей были замечены на крупных вокзалах города — Сент-Панкрас, Кингс-Кросс, Юстон и Паддингтон. Также на выезде из Лондона образовались серьезные заторы на основных автомобильных магистралях, связывающих город и другие регионы страны.

Глава минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок раскритиковал поведение лондонцев, назвав его совершенно безответственным. Он призвал людей, живущих в районах, где введен максимальный уровень карантина, распаковать свои чемоданы и ограничить свои социальные контакты на Рождество.

Всемирная организация здравоохранения объявила 20 декабря, что вариант коронавируса, аналогичный британскому, обнаружен также в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии. Ранее сообщалось о похожей мутации вируса, выявленной в ЮАР. Оснований полагать, что новый вариант вируса может быть менее чувствителен к иммунитету, который формируют имеющиеся сейчас вакцины, пока нет. 8 декабря Великобритания первой из западных стран начала массовую вакцинацию от коронавируса препаратом, разработанным компаниями Pfizer и BioNTech.

Некоторые страны уже объявили о приостановке авиасообщения с Великобританией — это: Германия, Нидерланды, Швеция, Израиль, Франция, Турция, Саудовская Аравия, Латвия, Эстония, Литва, Швейцария, Чехия, Хорватия, Канада, Финляндия, страны Южной Америки и так далее. Стоит отметить, что список стран активно обновляется на протяжении суток.

Источник

Опубликовано: 21.12.2020

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: