Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Норвегия обвинила Россию в кибератаке на парламент страны

Норвегия обвинила Россию в кибератаке на парламент страны

Норвегия обвинила Россию в кибератаке на парламент страны

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. МИД Норвегии сообщил, что за кибератакой на парламент страны в августе 2020 года стояла Россия. Это заявление опубликовала во вторник пресс-служба министерства, отмечает Пожарная Безопасность.

“На основании имеющейся у правительства информации мы полагаем, что за этой деятельностью стояла Россия”, — приводит пресс-служба слова главы МИД Ине Эриксен Серейде.

По словам министра, кибератака на парламент — “это серьезное происшествие, которое ударяет по важнейшему демократическому институту страны”. Она добавила, что норвежские спецслужбы работают над ситуацией.

1 сентября парламент королевства сообщил о том, что подвергся кибератаке, в результате чего неизвестные хакеры получили доступ к электронной почте ряда депутатов и сотрудников законодательного органа. По словам административного главы парламента Марианны Андреассен, был принят “ряд незамедлительных мер, чтобы остановить атаку”. Позднее норвежская Полицейская служба безопасности (PST) сообщила, что будет выяснять, стоит ли за кибератакой, произошедшей 24 августа, “какое-либо государство”.

Ранее, Служба безопасности полиции Норвегии задержала 15 августа в Осло подданного страны по подозрению в передаче иностранному государству сведений, которые могут навредить безопасности страны, а конкретно российскому разведчику.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пандемия COVID-19: жена Макрона ушла на самоизоляцию

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Брижит Макрон, жена президента Франции из-за контакта з человеком, заболевшим на COVID-19 отправилась на семидневную самоизоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. “Брижит Макрон в четверг, 15 октября, контактировала с человеком, у которого в понедельник 19 октября подтвердили COVID −19, и у него были симптомы болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: