→ Норвегия обвинила Россию в кибератаке на парламент страны

Норвегия обвинила Россию в кибератаке на парламент страны

Норвегия обвинила Россию в кибератаке на парламент страны

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. МИД Норвегии сообщил, что за кибератакой на парламент страны в августе 2020 года стояла Россия. Это заявление опубликовала во вторник пресс-служба министерства, отмечает Пожарная Безопасность.

“На основании имеющейся у правительства информации мы полагаем, что за этой деятельностью стояла Россия”, — приводит пресс-служба слова главы МИД Ине Эриксен Серейде.

По словам министра, кибератака на парламент — “это серьезное происшествие, которое ударяет по важнейшему демократическому институту страны”. Она добавила, что норвежские спецслужбы работают над ситуацией.

1 сентября парламент королевства сообщил о том, что подвергся кибератаке, в результате чего неизвестные хакеры получили доступ к электронной почте ряда депутатов и сотрудников законодательного органа. По словам административного главы парламента Марианны Андреассен, был принят “ряд незамедлительных мер, чтобы остановить атаку”. Позднее норвежская Полицейская служба безопасности (PST) сообщила, что будет выяснять, стоит ли за кибератакой, произошедшей 24 августа, “какое-либо государство”.

Ранее, Служба безопасности полиции Норвегии задержала 15 августа в Осло подданного страны по подозрению в передаче иностранному государству сведений, которые могут навредить безопасности страны, а конкретно российскому разведчику.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: