→ Норвегия обнаружила утечку радиации на затонувшей советской подводной лодке

Норвегия обнаружила утечку радиации на затонувшей советской подводной лодке

Норвегия обнаружила утечку радиации на затонувшей советской подводной лодке

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. В Норвегии зафиксировали превышение уровня радиации в районе затонувшей советской атомной подлодки “Комсомолец” в 100 тысяч раз. Об этом сообщает местный телеканал TV2, передает Пожарная Безопасность.

Пробы были взяты из вентиляционного отверстия. Исследовательница Хильде Элизе Хельдаль из Норвежского института морских исследований отметила, что эти данные предварительные. По ее словам, эта утечка не представляет угрозу для рыболовства и проводящих замеры ученых.

Исследователи отмечают, что вентиляционное отверстие, из которого были взяты пробы внутри подлодки, находится в непосредственном контакте с реактором “Комсомольца”. Уровень радиоактивности оказался выше чем в пробах, которые в 2007 году брали российские ученые. В числе причин выброса радиоактивных частиц могут быть океанские течения.

Атомная подлодка “Комсомолец” затонула в Норвежском море в 1989 году в результате пожара. Жертвами стали 42 советских моряка. Корпус подлодки лежит на дне, на глубине более 1,5 км.

Проверка подлодки началась 6 июля. Ее проводит российско-норвежский экипаж исследовательского судна GO Sars. Он изучает протечки и берет замеры проб воды. Предыдущие российские исследования показали, что с подлодки произошли радиоактивные выбросы и что она получила серьезные повреждения.

Напоминаем, российские СМИ нашли очевидцев аварии подводной лодки в Баренцевом море.

Источник

Опубликовано: 09.07.2019

Особенности и преимущества жилого комплекса "Кислород"

Жилой комплекс «Кислород» является настоящим примером удобного, гармоничного и привлекательного места. Это идеальное сочетание уникальной атмосферы, комфорта и инноваций. Он предлагает практичные преимущества и интересные функции для его жителей. Одной из преимуществ является расположение. Он расположен в центре города, что делает его идеально подходящим для семейного жилья.

Зачем необходимо составление плана производства работ в строительстве

Проект производства работ в строительстве – это документ, который разрабатывается на основе проектной документации и содержит подробное описание последовательности и способов выполнения работ на строительной площадке. Он является основой для организации и планирования строительных работ.

Почему не стоит пренебрегать отдыхом: туры в Маврикий

В современном мире, где ритм жизни становится все более интенсивным, многие люди склонны забывать о необходимости отдыха. Причем, речь идет не только о часе-другом после работы, уделенных на свои нужды, но и о полноценных отпусках, во время которых появляется возможность посетить другие города, страны или даже континенты.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: