→ Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший более 70 человек, подал прошение о досрочном освобождении

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший более 70 человек, подал прошение о досрочном освобождении

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший более 70 человек, подал прошение о досрочном освобождении

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Норвежец Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году заключения за убийство 77 человек в 2011 году, подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом норвежскому изданию Verdens Gang сообщил его адвокат Ойстен Стуррвик, отмечает Пожарная Безопасность.

Прошение подписано двумя именами: Андерс Беринг Брейвик и Фьотольф Хансен (второе имя осужденный взял в 2017 году).

По словам адвоката, право просить о досрочном освобождении в случае с Брейвиком появляется после 10 лет заключения. При этом террорист отсидел меньший срок — его арестовали в июле 2011-го, а приговор ему вынесли в августе 2012-го. “Он хочет этого сейчас. Он провел в одиночной камере более восьми лет после завершения суда”, — сказал адвокат.

Также Брейвик намерен начать новый судебный процесс против государства, считая, что его права ущемляют. В 2015 году он уже судился с государством, жалуясь на нарушение своих прав в тюрьме. Брейвик говорил, что условия его содержания бесчеловечны и унижают достоинство. Тогда его частично поддержал суд в Осло, но апелляционный суд встал на сторону норвежских властей. ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на “бесчеловечное обращение” в тюрьме.

Справка: 22 июля 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, из-за чего погибли восемь человек, а затем убил 69 человек в молодежном лагере на острове Утойя. Он сдался полиции без сопротивления. На суде Брейвик заявлял, что пытался своими действиями предотвратить “культурное самоубийство” Европы, которое выражается в массовой иммиграции мусульман.

Первые минуты после взрыва в Осло, 22 июля 2011 года:

Суд приговорил Брейвика к максимально возможному по законодательству Норвегии наказанию — 21 году заключения. Согласно норвежским законам, этот срок может быть продлен в случае, если заключенный будет по-прежнему представлять опасность для общества.

Брейвик отбывает наказание в одиночной камере из трех комнат: одна предназначена для жизни, вторая — для учебы, третья — для занятий спортом. В камере есть компьютер без интернета, телевизор, тренажеры для занятий физкультурой и игровая приставка. В 2014 году Брейвик грозил начать голодовку, если его приставку Playstation 2 не поменяют на Playstation 3.

Источник

Опубликовано: 16.09.2020

На шахте в Китае произошла авария, погибли 18 человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. В Китае на шахте произошла авария, в результате 18 человек погибли и один человек был спасен. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Синьхуа.

Настройки игровых слотов Вулкан Россия

Нет ни одного человек, которому бы не было знакомо желание заключить пари. Каждый из нас имеет право на собственные знания и уверенность в своей удаче. Азарт является отличительным признаком, который выделил наших предков из общего количества животных. Долгое время человечеству приходилось довольствоваться небольшим набором игр на интерес: кости, карты, нарды.

В ЕС допускают проведение международного трибунала над теми, кто избивал людей в Беларуси

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Для суда над теми, кто избивал людей в Беларуси и применял насилие против протестующих возможно создание международного трибунала, но в случае если их не привлечет к ответственности государство. Об этом в интервью DW заявил специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: