→ Нотр-Дам: есть угроза обрушения частей собора

Нотр-Дам: есть угроза обрушения частей собора

Нотр-Дам: есть угроза обрушения частей собора

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Пожарные эксперты обнаружили несколько критических моментов, которые несут угрозу обрушения частей собора. Об этом заявил министр культуры Франции Франк Риестер, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

Министр культуры заявил, что в соборе Нотр-Дам, над которым ведутся работы, остаются “три основные точки хрупкости”. Первый из них расположен в северном трансепте собора. Треугольная шестерня длиной около 15 метров, которая преодолевает фасад, больше не поддерживалась рамой крыши. Этот элемент весит несколько тонн, если он упадет, то может охватить значительную часть северного фасада.

Отмечается, что эвакуированным с вечера понедельника жителям до сих пор не разрешили вернуться домой.

Второй чувствительный момент — западный фронтон между двумя звонницами, за галереей колонн, которая преодолевает большое окно с розами. Этим элементом отмечен западный конец крыши нефа. Рама, на которую он опирался, исчезла.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на восстановление собора Парижской Богоматери в мире уже собрали около 4 млн евро.
Напомним, собор Парижской Богоматери, в котором произошел разрушительный пожар, не будет закрыт для посетителей на протяжении пяти лет.

Источник

Опубликовано: 19.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru