→ Нотр-Дам: есть угроза обрушения частей собора

Нотр-Дам: есть угроза обрушения частей собора

Нотр-Дам: есть угроза обрушения частей собора

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Пожарные эксперты обнаружили несколько критических моментов, которые несут угрозу обрушения частей собора. Об этом заявил министр культуры Франции Франк Риестер, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

Министр культуры заявил, что в соборе Нотр-Дам, над которым ведутся работы, остаются “три основные точки хрупкости”. Первый из них расположен в северном трансепте собора. Треугольная шестерня длиной около 15 метров, которая преодолевает фасад, больше не поддерживалась рамой крыши. Этот элемент весит несколько тонн, если он упадет, то может охватить значительную часть северного фасада.

Отмечается, что эвакуированным с вечера понедельника жителям до сих пор не разрешили вернуться домой.

Второй чувствительный момент — западный фронтон между двумя звонницами, за галереей колонн, которая преодолевает большое окно с розами. Этим элементом отмечен западный конец крыши нефа. Рама, на которую он опирался, исчезла.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на восстановление собора Парижской Богоматери в мире уже собрали около 4 млн евро.
Напомним, собор Парижской Богоматери, в котором произошел разрушительный пожар, не будет закрыт для посетителей на протяжении пяти лет.

Источник

Опубликовано: 19.04.2019

Задержанных в Египте моряков танкера Sea Shark освободят в течение двух-трех дней

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Моряки с задержанного в Египте танкера Sea Shark будут освобождены в течение двух-трех дней. Об этом российскому агентству ТАСС заявили в воскресенье адвокаты, занимающиеся этим делом, передает Пожарная Безопасность.

Пашинян анонсировал "второй этап" революции - призвал блокировать суды

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье, 19 мая, призвал граждан с утра в понедельник, 20 мая, заблокировать все здания судов в республике. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, передает Пожарная Безопасность. “Завтра с 08:30 (по местному времени. — Ред.

В Ираке взорвали автобус с военными, есть погибшие

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Придорожная бомба попала в автобус с шиитской военизированной группой. Об этом сообщает Fox News, передает Пожарная Безопасность. "Иракская шиитская военизированная группировка заявляет, что придорожная бомба попала в автобус с его боевиками в восточном Ираке", - говорится в сообщении. В результате взрыва убиты семь человек, ранены 26 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru