→ Обама поддержал Байдена в борьбе за пост президента США

Обама поддержал Байдена в борьбе за пост президента США

Обама поддержал Байдена в борьбе за пост президента США

КИЕВ. 15 апреля. Пожарная Безопасность. Бывший президент США Барак Обама поддержал вероятного кандидата от Демократической партии, бывшего вице-президента Джо Байдена в борьбе за высший пост в государстве. Об этом решении Обама объявил во вторник, 14 апреля, в видеообращении, опубликованном на страницах в социальных сетях Facebook и Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Выбор Джо на должность моего вице-президента было одним из лучших решений, которое я когда-либо принимал, и он стал близким другом. Я считаю, что Джо обладает всеми качествами президента, которые нам нужны именно сейчас”, — заявил он, цитирует DW.

Как отметил Обама, он гордится тем, что поддерживает Байдена, который в течение восьми лет был его вице-президентом. “Джо имеет характер и опыт, чтобы провести нас через одни из самых темных времен и исцелить нас в длительный период выздоровления”, — сказал Обама.

Джо Байден стал основным кандидатом на номинацию от демократов на участие в президентских выборах США в ноябре 2020 года после того, как сенатор от Демократической партии Берни Сандерс заявил о прекращении своей предвыборной кампании. 13 апреля он также поддержал Байдена.

Популярность бывшего президента Обамы в Демократической партии может усилить позиции Байдена, отмечает агентство новостей Reuters. Согласно опросу CNN, после того как Обама покинул Белый дом его благосклонно воспринимали более 70 процентов избирателей в возрасте до 34 лет, а также 90 процентов тех, кто определял себя как либерала.

Источник

Опубликовано: 15.04.2020

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

США намерены продлить договор с Россией о ядерном разоружении

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Новый президент США Джо Байден намерен продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, сообщает Пожарная Безопасность. Вероятно, что договор будет действовать еще пять лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: