→ ОБСЕ: под Луганском находится более полусотни танков

ОБСЕ: под Луганском находится более полусотни танков

ОБСЕ: под Луганском находится более полусотни танков

КИЕВ. 27 апреля. Пожарная Безопасность. На оккупированных Россией территориях Луганской области Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выявила более 50 танков, а также тяжелую бронированную технику, "Грады" и прочее зенитно-ракетное вооружение за пределами выделенных мест хранения вооружения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ за 25 апреля 2019 года.

“18 апреля на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено: 13 танков на полигоне близ н. п. Шимшиновка (27 км на юго-запад от Луганска), 23 танка на полигоне у н.п. Круглик (65 км на юго-запад от Луганска), 21 танк, 15 единиц буксировочной артиллерии или минометов (неустановленного типа) и 6 самоходных гаубиц (неустановленного типа) на полигоне близ н. п. Мирное (28 км юго-западнее Луганска)”, — сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

В частности, 25 апреля члены патруля Миссии 6 зенитных ракетных комплексов (9К35 “Стрела-10”), 7 танков (Т-72), 7 самоходных гаубиц (2С1 “Гвоздика”, 122 мм), 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 “Град”, 122 мм) и 10 буксировочных гаубиц (2А65 “Мста-Б”, 152 мм — 5 ед., Д-30 “Лягушка”, 122 мм — 5 ед.) на территории бывшего международного аэропорта “Луганск”, ориентировочно в 10 км к югу от Луганска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миссия СММ ОБСЕ потеряла третий за полгода беспилотник

Эта техника размещалась за пределами выделенных мест хранения вооружения.

Напомним, на территорию ОРДО утром 26 апреля, через неконтролируемый правительством Украины участок границы с РФ заехали два “КамАЗа” и одна “Газель” МЧС РФ с включенными синими аварийными огнями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ: указ Путина может подорвать усилия по мирному урегулированию на Донбассе

Источник

Опубликовано: 27.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru