→ Ограбление музея в Дрездене на миллиард евро: задержаны трое подозреваемых

Ограбление музея в Дрездене на миллиард евро: задержаны трое подозреваемых

Ограбление музея в Дрездене на миллиард евро: задержаны трое подозреваемых

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Трех подозреваемых по делу о дерзком ограбления музея "Зеленый свод" в Дрездене примерно на миллиард евро, которое произошло в прошлом году, задержали во вторник, 17 ноября, в немецкой столице. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Tagesschau.

"Почти через год после грандиозной кражи произведений искусства в "Зеленом своде" в Дрездене полиция арестовала утром в Берлине трех подозреваемых", - говорится в сообщении.

По словам прокурора Дрездена, задержанные обвиняются в двух эпизодах групповых краж и поджогов. Задержанные являются гражданами Германии и должны предстать перед следственным судьей сегодня же. Как уточняет Bild, они будут доставлены в суд в Дрездене.

Масштабная спецоперация с участием спецназа проходила с 6 утра вторника в берлинском районе Нойкельн, пишет Bild.

По данным полиции и прокуратуры, в масштабной операции, связанной с задержанием подозреваемых, задействовано более 1600 сотрудников полиции. На данный момент проходят обыски в 18 зданиях, в том числе 10 квартирах, гаражах и транспортных средствах. В центре внимания операции "поиск украденных произведений искусства и возможных доказательств, таких как носители информации, одежда и инструменты", сообщила полиция Саксонии в Twitter.

Напомним, в Дрездене 25 ноября 2019 года неизвестные проникли в крупнейший в Европе музей старинных ювелирных изделий "Зеленый свод". Вероятно, из него были украдены украшения на общую сумму около миллиарда евро.

Источник

Опубликовано: 17.11.2020

Байден: США на недели опережает график вакцинации против COVID-19

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Медики США привили уже 50 млн граждан страны против коронавируса, это опережает запланированные темпы кампании вакцинации. Об этом заявил президент Джо Байден во время брифинга, передает The Washington Post, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 113 млн человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело уже почти 113 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Двух собак Леди Гаги похитили, гулявший с ними мужчина - подстрелен

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Работник, ответственный за выгул собак Леди Гаги, получил четыре выстрела в грудь, после чего два французских бульдога звезнаменитости были похищены в Лос-Анджелесе в среду вечером. Об этом сообщает ряд СМИ, включая Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: