→ Ограбление музея в Дрездене на миллиард евро: задержаны трое подозреваемых

Ограбление музея в Дрездене на миллиард евро: задержаны трое подозреваемых

Ограбление музея в Дрездене на миллиард евро: задержаны трое подозреваемых

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Трех подозреваемых по делу о дерзком ограбления музея "Зеленый свод" в Дрездене примерно на миллиард евро, которое произошло в прошлом году, задержали во вторник, 17 ноября, в немецкой столице. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Tagesschau.

"Почти через год после грандиозной кражи произведений искусства в "Зеленом своде" в Дрездене полиция арестовала утром в Берлине трех подозреваемых", - говорится в сообщении.

По словам прокурора Дрездена, задержанные обвиняются в двух эпизодах групповых краж и поджогов. Задержанные являются гражданами Германии и должны предстать перед следственным судьей сегодня же. Как уточняет Bild, они будут доставлены в суд в Дрездене.

Масштабная спецоперация с участием спецназа проходила с 6 утра вторника в берлинском районе Нойкельн, пишет Bild.

По данным полиции и прокуратуры, в масштабной операции, связанной с задержанием подозреваемых, задействовано более 1600 сотрудников полиции. На данный момент проходят обыски в 18 зданиях, в том числе 10 квартирах, гаражах и транспортных средствах. В центре внимания операции "поиск украденных произведений искусства и возможных доказательств, таких как носители информации, одежда и инструменты", сообщила полиция Саксонии в Twitter.

Напомним, в Дрездене 25 ноября 2019 года неизвестные проникли в крупнейший в Европе музей старинных ювелирных изделий "Зеленый свод". Вероятно, из него были украдены украшения на общую сумму около миллиарда евро.

Источник

Опубликовано: 17.11.2020

В Турции пожизненно осудили более 300 противников Эрдогана

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению 337 человек, признав их виновными в попытке свержения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана четыре года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели уже 39 млн человек

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире от инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выздоровели уже 39 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Европарламент требует от ЕС жестких действий против режима Лукашенко

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Депутаты Европарламента в четверг, 26 ноября, после дебатов касательно "дальнейших нарушений прав человека в Беларуси, в частности убийства Романа Бондаренко" приняли соответствующую резолюцию. За нее отдали свои голоса 613 евродепутатов, 41 высказался против, еще 35 воздержались. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: