→ Один из самых разыскиваемых преступников в мире нашли в Беларуси

Один из самых разыскиваемых преступников в мире нашли в Беларуси

Один из самых разыскиваемых преступников в мире нашли в Беларуси

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Журналисты-расследователи выяснили местоположение австрийца Яна Марсалека - бывшего топ-менеджера Wirecard, которого разыскивают по всему миру из-за аферы на 2 млрд евро. Мужчину удалось засечь в Беларуси, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на совместный материал The Insider, Bellingcat, Der Spiegel и McClatchy

Так, журналисты пишут, что Ян Марсалек сегодня является одним из самых разыскиваемых преступников в мире. Месяц назад руководимая им немецкая компания Wirecard рухнула после того, как аудиторы обратили внимание на дыру в балансе, что составляет почти 2 млрд евро.

Расследователи отмечают, что Марсалек связан не только с финансовыми махинациями, но и с ЧВК в Ливии, и тесно контактирует с российскими спецслужбами.

Имя беглеца обнаружили в базе о пересечении границы в Беларуси. Через два часа после приземления в Минске частный самолет Марсалека вылетел в Витебск.

"Возможно, Марсалек находится там и на момент публикации этой статьи", - пишут журналисты.

Кроме того, согласно иммиграционным данным, которые попали в распоряжение Bellingcat, Марсалек за последние 10 лет совершил более 60 поездок в Россию.

Сообщается, что австриец с 2015 года реализовывал проекты в Ливии, включая инвестиции в Ливийскую цементную компанию, и активно взаимодействовал с российскими советниками и европейскими чиновниками при обсуждении планов "гуманитарного восстановления в Ливии", что "на деле было планом по созданию частных военных компаний для защиты коммерческих интересов в стране, раздираемой войной", отмечают расследователи.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее в Bellingcat назвали имя "ключевого" свидетеля по делу MH17, задержанного СБУ.

Источник

Опубликовано: 19.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: