→ Одного из советников Джонсона подозревают в контактах с Кремлем

Одного из советников Джонсона подозревают в контактах с Кремлем

Одного из советников Джонсона подозревают в контактах с Кремлем

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. Старшего советника премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона
Доминика Каммингса подозревают в контактах с Россией. Об этом сообщает Independent, передает Пожарная Безопасность.

Лейбористы требуют от старшего советника Бориса Джонсона Доминика Каммингса ответить на ряд вопросов, касающихся его прошлых контактов с Россией, после того, как информатор якобы высказал "серьезное обеспокойство".

Теневой глава МИД Эмили Торнберри, заявила, что достопочтенный источник обратился к лейбористам с "серьезным беспокойством" в отношении контактов Каммингса с Кремлем. Информатор считает, что советник Джонсона находился в диалоге с людьми из "политики, безопасности и разведки".

"Теневой министр иностранных дел заявила, что "служащий на официальном уровне" имел "серьезную обеспокоенность" по поводу пребывания мистера Каммингса в России в 90-х годах после окончания университета", - говорится в сообщении.

Однако Торнберри заметила, что лейборист "не знает правдивости своих претензий", но чувствует вынужденность сообщить их.

В своем первом письме, опубликованном в The Sunday Times, госпожа Торнберри требовала проверить уровень доступа Каммингса к информации и проанализировать возможности его работы в поддержку "посткоммунистического российского правительства".

"Допрашивали ли господина Каммингса о цели и направления его деятельности на протяжении его трехлетнего периода работы в посткоммунистической России между 1994 и 1997 годами, включая все отношения, которые он установил с деятелями в области российской политики, разведки и безопасности", - написала Торнберри.

Сам Каммингс пока не комментирует такие упреки.

Как сообщалось ранее, Джонсон извинился за новую отсрочку Brexit.

Источник

Опубликовано: 04.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: