→ Озоновая дыра над Антарктикой "закрылась"

Озоновая дыра над Антарктикой "закрылась"

Озоновая дыра над Антарктикой

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Озоновая дыра над Антарктикой, достигшая осенью 2020 года самых больших за последние годы размеров, закрылась в конце декабря. Об этом сообщила в пятницу на брифинге в Женеве официальный представитель Всемирной метеорологической организации (ВМО) Клэр Нюллис, пишет Пожарная Безопасность.

“Эта озоновая дыра над Антарктикой была одной из самых больших и глубоких, и, безусловно, самой долгоживущей из известных. Она закрылась в конце декабря, что произошло значительно позже, чем обычно”, — сказала Нюллис.

ВМО, являющаяся специализированным учреждением ООН, отмечает в своем информационном бюллетене, что в 2020 году озоновая дыра над Антарктикой “быстро росла с середины августа и достигла 20 сентября пиковых значений в 24,8 млн кв. км”. Она была “самой продолжительной, одной из самых обширных и глубоких с момента начала мониторинга озонового слоя 40 лет назад”. Это было обусловлено “сильным, стабильным и холодным полярным вихрем и очень низкими температурами в стратосфере”.

Такие же метеорологические факторы способствовали появлению “рекордной озоновой дыры над Арктикой в 2020 году”, пояснили в ВМО. Специалисты напомнили, что в 2019 году озоновая дыра над Антарктикой была “необычно маленькой и непродолжительной”.

Справка: озоновый слой, расположенный в стратосфере на расстоянии от 10 до 40 км над поверхностью Земли, представляет собой газовую оболочку, которая защищает планету от вредного воздействия исходящего от Солнца ультрафиолетового излучения.

Источник

Опубликовано: 08.01.2021

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Купить детскую одежду оптом

Каждый родитель несомненно любит своего ребенка и пытается дать ему все лучшее. Что нужно ребенку? Конечно, это зависит от возраста. Но, в целом, потребности одинаковые. Детки любят вкусно покушать и хорошо поиграть. Но, кроме этого, современные дети отличаются тем, что очень любят модничать.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: