→ Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров, которая начала расти с начала марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Newsweek.

"Огромная дыра в озоновом слое появилась над Арктикой в результате редкого атмосферного явления. В результате снижения температуры резко уменьшился уровень озонового слоя, в результате чего возникла дыра, что простирается от Гудзонова пролива до Курильских островов России ... На снимках, сделанных в рамках программы NASA "Наблюдение за арктическим озоном", видно, как дыра растет с начала марта, а уровень озона значительно снижается. Синий и фиолетовый цвета показывают, где есть наименьшее количество озона, тогда как красные и желтые указывают, где уровень выше", - сообщили в СМИ.

Указано, что озоновый слой защищает Землю от вредных ультрафиолетовых лучей Солнца. Он является тонким слоем в атмосфере и может уничтожаться как природными, так и искусственными газами.

Отмечается, что истощение озона обусловлено холодными температурами. В этом году температура снизилась до рекордной за 40 лет, что привело к снижению уровня озона.

Напомним, потепление океанов приводит к смещению морской флоры и фауны к полюсам.

Источник

Опубликовано: 31.03.2020

Отряды Тыграя захватили два города на севере Эфиопии

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Повстанческие отряды Тыграя захватили в последние сутки города Бистима и Хаик, расположенные на территории штата Амхара на севере Эфиопии. Об этом сообщил в четверг член исполнительного комитета Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) и его официальный представитель Гетачев Реда, пишет Пожарная Безопасность.

Франция допускает введение финансовых санкций против Польши из-за ее конфликта с ЕС

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Конфликт между Евросоюзом (ЕС) и Польшей из-за вопроса верховенства европейского права следует урегулировать путем диалога, однако в крайнем случае могут быть введены и санкции. Об этом заявил в эфире телеканала LCI в четверг госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон, пишет Пожарная Безопасность.

Непогода во Франции оставила без света почти 250 тысяч домохозяйств

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Ураган “Аврора”, который обрушился на северные департаменты Франции в четверг, привел к отключению электричества примерно в 250 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает телеканал LCI со ссылкой на предварительные данные оператора энергосетей Enedis, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: