Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров, которая начала расти с начала марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Newsweek.

"Огромная дыра в озоновом слое появилась над Арктикой в результате редкого атмосферного явления. В результате снижения температуры резко уменьшился уровень озонового слоя, в результате чего возникла дыра, что простирается от Гудзонова пролива до Курильских островов России ... На снимках, сделанных в рамках программы NASA "Наблюдение за арктическим озоном", видно, как дыра растет с начала марта, а уровень озона значительно снижается. Синий и фиолетовый цвета показывают, где есть наименьшее количество озона, тогда как красные и желтые указывают, где уровень выше", - сообщили в СМИ.

Указано, что озоновый слой защищает Землю от вредных ультрафиолетовых лучей Солнца. Он является тонким слоем в атмосфере и может уничтожаться как природными, так и искусственными газами.

Отмечается, что истощение озона обусловлено холодными температурами. В этом году температура снизилась до рекордной за 40 лет, что привело к снижению уровня озона.

Напомним, потепление океанов приводит к смещению морской флоры и фауны к полюсам.

Источник

Опубликовано: 31.03.2020

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против бывшего руководителя разведки Саудовской Аравии, а также силовой структуры этой страны из-за причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу американского финансового ведомства. Цитата “Те, кто причастен к отвратительному убийству Джамаля Хашогги, должны нести ответственность.

Ситуация в Армении: ПАСЕ призывает к соблюдению демократических принципов в республике

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении выразили в пятницу озабоченность ситуацией в этой стране и призвали к соблюдению демократических принципов. Об этом говорится в распространенном заявлении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Мы крайне обеспокоены последними событиями в Армении.

Национальный олимпийский комитет Беларуси сменил руководителя: вместо Лукашенко - главой стал его старший сын

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. В Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси прошли выборы президента организации. Вместо Александра Лукашенко на эту должность избрали его сына Виктора, сообщает агентство БелТА, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на сообщение НОК Беларуси.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: