→ Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на японский общественный телеканал NHK.

“Ну если говорить о прохладном месте, то как на счет проведения (спортивных мероприятий) на северных территориях?”, — приводит телеканал слова Коикэ, произнесенные на одном из заседаний столичной администрации.

Глава организационного комитета “Токио-2020” Ёсиро Мори в четверг уже заявил, что властям Токио придется принять любое решение, которое примет Международный олимпийский комитет (МОК) по этому вопросу. Ранее власти японского города Саппоро, в свою очередь подчеркнули, что сочтут за честь возможность провести у себя марафон и соревнования по спортивной ходьбе на Олимпийских Играх 2020 года.

Стоит также добавить, что соревнования по спортивной ходьбе и марафона все-таки были перенесены в Саппоро.

Согласно проведенным замерам, на протяжении трех лет средняя температура воздуха в конце июля-начале августа стабильно превышала 30 градусов тепла. Это гораздо выше показателей 1964 года, когда в Токио проходили Олимпийские игры, но тогда соревнования пришлись на начало октября. Наибольшие опасения вызывают марафон и спортивная ходьба на длинные дистанции, представляющие настоящее испытание для спортсменов и зрителей. ХХХII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. На организацию соревнований предполагается потратить около 2 трлн иен (17,8 млрд долларов).

Как отмечалось ранее, Япония на сайте Олимпиады-2020 обозначила Южные Курилы как свою территорию.

Источник

Опубликовано: 17.10.2019

Израиль и Судан договорились о нормализации отношений при посредничестве США

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Израиль и Судан согласились на отмену военного положения между двумя народами. Об этом говорится в совместном коммюнике трех стран, обнародованном в Вашингтоне в пятницу, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Азербайджан заявил об увольнении еще 13 сел

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в пятницу о взятии под контроль азербайджанской армией 13 сел в четырех районах вокруг Нагорного Карабаха, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его Twitter.

ВОЗ: следующие несколько месяцев пандемии COVID-19 будут очень тяжелыми

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно тяжелыми в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии ...

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: