→ Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на японский общественный телеканал NHK.

“Ну если говорить о прохладном месте, то как на счет проведения (спортивных мероприятий) на северных территориях?”, — приводит телеканал слова Коикэ, произнесенные на одном из заседаний столичной администрации.

Глава организационного комитета “Токио-2020” Ёсиро Мори в четверг уже заявил, что властям Токио придется принять любое решение, которое примет Международный олимпийский комитет (МОК) по этому вопросу. Ранее власти японского города Саппоро, в свою очередь подчеркнули, что сочтут за честь возможность провести у себя марафон и соревнования по спортивной ходьбе на Олимпийских Играх 2020 года.

Стоит также добавить, что соревнования по спортивной ходьбе и марафона все-таки были перенесены в Саппоро.

Согласно проведенным замерам, на протяжении трех лет средняя температура воздуха в конце июля-начале августа стабильно превышала 30 градусов тепла. Это гораздо выше показателей 1964 года, когда в Токио проходили Олимпийские игры, но тогда соревнования пришлись на начало октября. Наибольшие опасения вызывают марафон и спортивная ходьба на длинные дистанции, представляющие настоящее испытание для спортсменов и зрителей. ХХХII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. На организацию соревнований предполагается потратить около 2 трлн иен (17,8 млрд долларов).

Как отмечалось ранее, Япония на сайте Олимпиады-2020 обозначила Южные Курилы как свою территорию.

Источник

Опубликовано: 17.10.2019

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: