→ Олимпиада-2020: на фоне распространения COVID-19 - в греческой Олимпии зажжен огонь Игр

Олимпиада-2020: на фоне распространения COVID-19 - в греческой Олимпии зажжен огонь Игр

Олимпиада-2020: на фоне распространения COVID-19 - в греческой Олимпии зажжен огонь Игр

КИЕВ. 12 марта. Пожарная Безопасность. Олимпийский огонь для Игр-2020 в Токио зажжен в четверг в Древней Олимпии. Мероприятие проходит в присутствии президента Греческой Республики Прокописа Павлопулоса, президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, других официальных лиц, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию события.

Огонь в факеле зажгла при помощи параболического зеркала от солнечных лучей верховная жрица — актриса Ксанти Георгиу — на алтаре древнегреческого храма Геры. После этого состоялось театрализованное представление с участием группы жриц, исполняющих обряд, созданный на основе древних традиций с привнесением современных элементов.

Добавим, Международный олимпийский комитет (МОК) не принял предложение мэра Древней Олимпии Йоргоса Георгиопулоса отложить из-за проблем с коронавирусом церемонию зажжения олимпийского огня Игр-2020 на конец мая.

По словам мэра, возникли две проблемы, связанные с эпидемией коронавируса. “Одна касается самой церемонии зажжения олимпийского огня, а вторая — последствий, которые будет иметь эта эпидемия для туризма и экономики региона. Что касается церемонии зажжения, то, к сожалению, она во второй раз в истории пройдет без зрителей и с минимальным числом приглашенных лиц из-за границы, из Международного олимпийского комитета, греческого правительства и так далее. Это превращает церемонию из праздника в процедуру, которая для нас абсолютно не радостная. Потому что зажжение олимпийского огня — это большое событие, которое посылает сигналы по всему миру”, — сказал Георгиопулос.

Церемония зажжения огня Игр-2020 в Древней Олимпии, Греция (просмотр при переходе на Twitter и Youtube):

По его мнению, отсутствие зрителей на античном стадионе и присутствие там лишь примерно 50-60 официальных лиц, которые будут следить за церемонией, не представляет ее наилучшим образом. “Тем более что церемония зажжения огня — это не только телевизионная картинка, она — символ, который свидетельствует о таких мировых ценностях, как мир, братство, солидарность народов, честная состязательность. Это все не будет иметь того авторитета и блеска, величия, которое должно быть у этой церемонии”, — сказал мэр.

Актриса Ксанти Георгиу, исполняющая роль верховной жрицы, участвует в церемониях зажжения олимпийского огня в Древней Олимпии с 2008 года. “Роль верховной жрицы — это величайшая честь и большая ответственность, — считает Георгиу. — Олимпийский огонь — это рождение греческого света, он отправляет сигналы о мире, взаимопонимании и сотрудничестве между народами”. “За 12 лет моего участия в церемониях зажжения и передачи огня в качестве жрицы и верховной жрицы я поняла, что символика пламени означает уважение к жизни и человеческому существованию”, — сказала она.

Источник

Опубликовано: 12.03.2020

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: