→ Олимпиада-2020: на фоне распространения COVID-19 - в греческой Олимпии зажжен огонь Игр

Олимпиада-2020: на фоне распространения COVID-19 - в греческой Олимпии зажжен огонь Игр

Олимпиада-2020: на фоне распространения COVID-19 - в греческой Олимпии зажжен огонь Игр

КИЕВ. 12 марта. Пожарная Безопасность. Олимпийский огонь для Игр-2020 в Токио зажжен в четверг в Древней Олимпии. Мероприятие проходит в присутствии президента Греческой Республики Прокописа Павлопулоса, президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, других официальных лиц, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию события.

Огонь в факеле зажгла при помощи параболического зеркала от солнечных лучей верховная жрица — актриса Ксанти Георгиу — на алтаре древнегреческого храма Геры. После этого состоялось театрализованное представление с участием группы жриц, исполняющих обряд, созданный на основе древних традиций с привнесением современных элементов.

Добавим, Международный олимпийский комитет (МОК) не принял предложение мэра Древней Олимпии Йоргоса Георгиопулоса отложить из-за проблем с коронавирусом церемонию зажжения олимпийского огня Игр-2020 на конец мая.

По словам мэра, возникли две проблемы, связанные с эпидемией коронавируса. “Одна касается самой церемонии зажжения олимпийского огня, а вторая — последствий, которые будет иметь эта эпидемия для туризма и экономики региона. Что касается церемонии зажжения, то, к сожалению, она во второй раз в истории пройдет без зрителей и с минимальным числом приглашенных лиц из-за границы, из Международного олимпийского комитета, греческого правительства и так далее. Это превращает церемонию из праздника в процедуру, которая для нас абсолютно не радостная. Потому что зажжение олимпийского огня — это большое событие, которое посылает сигналы по всему миру”, — сказал Георгиопулос.

Церемония зажжения огня Игр-2020 в Древней Олимпии, Греция (просмотр при переходе на Twitter и Youtube):

По его мнению, отсутствие зрителей на античном стадионе и присутствие там лишь примерно 50-60 официальных лиц, которые будут следить за церемонией, не представляет ее наилучшим образом. “Тем более что церемония зажжения огня — это не только телевизионная картинка, она — символ, который свидетельствует о таких мировых ценностях, как мир, братство, солидарность народов, честная состязательность. Это все не будет иметь того авторитета и блеска, величия, которое должно быть у этой церемонии”, — сказал мэр.

Актриса Ксанти Георгиу, исполняющая роль верховной жрицы, участвует в церемониях зажжения олимпийского огня в Древней Олимпии с 2008 года. “Роль верховной жрицы — это величайшая честь и большая ответственность, — считает Георгиу. — Олимпийский огонь — это рождение греческого света, он отправляет сигналы о мире, взаимопонимании и сотрудничестве между народами”. “За 12 лет моего участия в церемониях зажжения и передачи огня в качестве жрицы и верховной жрицы я поняла, что символика пламени означает уважение к жизни и человеческому существованию”, — сказала она.

Источник

Опубликовано: 12.03.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: