→ Олимпиаду-2020 в Токио могут отложить на год или два из-за коронавируса

Олимпиаду-2020 в Токио могут отложить на год или два из-за коронавируса

Олимпиаду-2020 в Токио могут отложить на год или два из-за коронавируса

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. Летние Олимпийские Игры 2020 года в Токио могут перенести на год или два, если их не смогут провести в этом году из-за распространения COVID-19. Об этом в интервью газете The Wall Street Journal рассказал член исполнительного совета оргкомитета токийской Олимпиады Харуюки Такахаси, информирует Пожарная Безопасность.

По словам Такахаси, финансовый ущерб от отмены Олимпиады или проведения соревнований без зрителей будет слишком большим.

"Международный олимпийский комитет (МОК) попадет в тяжелое положение, если соревнования все-таки отменят. Поэтому наиболее реальным вариантом станет отложение события на один или два года", - сказал собеседник.

Отмечается, что ранее варианты проведения Олимпиады-2020 без зрителей обсуждали в ВОЗ.

По словам Такахаси, Япония и МОК не хотят полной отмены соревнований.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, отмена Олимпиады будет стоить японскому ВВП больше 74 млрд долларов.

Напомним, из-коронавируса церемония зажжения олимпийского огня в Греции состоится без зрителей.

Источник

Опубликовано: 11.03.2020

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: