→ Олимпийский огонь передали организатором Игр-2020 в Токио

Олимпийский огонь передали организатором Игр-2020 в Токио

Олимпийский огонь передали организатором Игр-2020 в Токио

КИЕВ. 19 марта. Пожарная Безопасность. В Греции состоялась церемония передачи олимпийского огня оргкомитету Игр-2020 в Токио. Ее прямую трансляцию вело греческое общественное телевидение ERT, пишет Пожарная Безопасность.

Торжественная церемония прошла на стадионе “Панатинаикос” в Афинах, на котором в 1896 году состоялись первые в современной истории Олимпийские игры. Из-за пандемии коронавируса она прошла без зрителей и журналистов.

Греческие спортсмены — прыгунья с шестом Екатерини Стефаниди и гимнаст Элефтериос Петрунис, победившие на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, зажгли эстафетный факел от алтаря на арене.

Трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе Йосида Саори и трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Номура Тадахиро, котрые должны были принять эстафету отказались от поездки в Грецию. Изначально планировалось, что они привезут огонь в Японию.

На церемонии с приветствием выступил глава Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос. Председатель оргкомитета “Токио-2020”, бывший премьер-министр Японии Йосиро Мори направил видео-обращение участникам мероприятия.

Планируется, что 20 марта олимпийский огонь прибудет в Японию.

Эстафета олимпийского огня Игр-2020 стартовавшая 12 марта из Древней Олимпии, однако затем была остановлена по требованию греческой стороны.

В Японии эстафета начнется 26 марта в футбольном тренировочном центре в префектуре Фукусима, пострадавшей в 2011 году от разрушительного цунами и аварии на одноименной АЭС. Летняя Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа, Паралимпийские игры — с 25 августа по 6 сентября.

Власти Японии придерживается последовательной позиции, согласно которой коронавирус не помешает проведению летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Идея проведения Олимпиады без зрителей была на прошлой неделе также категорически отвергнута японскими властями.

Источник

Опубликовано: 19.03.2020

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: