→ Олимпийский огонь передали организатором Игр-2020 в Токио

Олимпийский огонь передали организатором Игр-2020 в Токио

Олимпийский огонь передали организатором Игр-2020 в Токио

КИЕВ. 19 марта. Пожарная Безопасность. В Греции состоялась церемония передачи олимпийского огня оргкомитету Игр-2020 в Токио. Ее прямую трансляцию вело греческое общественное телевидение ERT, пишет Пожарная Безопасность.

Торжественная церемония прошла на стадионе “Панатинаикос” в Афинах, на котором в 1896 году состоялись первые в современной истории Олимпийские игры. Из-за пандемии коронавируса она прошла без зрителей и журналистов.

Греческие спортсмены — прыгунья с шестом Екатерини Стефаниди и гимнаст Элефтериос Петрунис, победившие на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, зажгли эстафетный факел от алтаря на арене.

Трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе Йосида Саори и трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Номура Тадахиро, котрые должны были принять эстафету отказались от поездки в Грецию. Изначально планировалось, что они привезут огонь в Японию.

На церемонии с приветствием выступил глава Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос. Председатель оргкомитета “Токио-2020”, бывший премьер-министр Японии Йосиро Мори направил видео-обращение участникам мероприятия.

Планируется, что 20 марта олимпийский огонь прибудет в Японию.

Эстафета олимпийского огня Игр-2020 стартовавшая 12 марта из Древней Олимпии, однако затем была остановлена по требованию греческой стороны.

В Японии эстафета начнется 26 марта в футбольном тренировочном центре в префектуре Фукусима, пострадавшей в 2011 году от разрушительного цунами и аварии на одноименной АЭС. Летняя Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа, Паралимпийские игры — с 25 августа по 6 сентября.

Власти Японии придерживается последовательной позиции, согласно которой коронавирус не помешает проведению летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Идея проведения Олимпиады без зрителей была на прошлой неделе также категорически отвергнута японскими властями.

Источник

Опубликовано: 19.03.2020

На COVID-19 в мире заболело уже более 1,2 млн человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 64 753 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

В России мужчина расстрелял пять человек в жилом доме

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Рязанской области, что в России, мужчина застрелил пять человек из огнестрельного оружия. Позже его задержали возле дома, где произошла стрельба. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство ТАСС. “Установлена личность подозреваемого в убийстве пятерых человек.

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru