Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ООН: бедным странам надо 6,7 млрд долл. для предотвращения войн и голода из-за пандемии

ООН: бедным странам надо 6,7 млрд долл. для предотвращения войн и голода из-за пандемии

ООН: бедным странам надо 6,7 млрд долл. для предотвращения войн и голода из-за пандемии

КИЕВ. 8 мая. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций призвала мировое сообщество выделить 6,7 млрд долларов США на помощь бедным странам, поскольку если им не помочь, из-за пандемии COVID-19 могут начаться конфликты, голод и нищета во всем мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на новости ООН.

“Если не помочь бедным странам пережить пандемию, весь мир ждут конфликты, голод и нищета. Об этом предупредили в ООН, призвав международное сообщество выделить на эти цели 6,7 млрд долларов. Пик пандемии в большинстве бедных стран наступит еще через несколько месяцев, однако уже сегодня миллионы людей потеряли работу и остались без средств к существованию”, - сказано в сообщении.

Сообщается, что гуманитарные учреждения делают все возможное, чтобы избежать масштабного голода, новых эпидемий и войн, к которым может привести пандемия коронавируса, однако эти усилия требуют финансовой поддержки.

“Сегодня в ООН представили обновленный план гуманитарного реагирования, в который включено еще девять стран. Предыдущий документ обнародовали в конце марта. Тогда затребованная сумма составляла два млрд долларов, но с тех пор ситуация изменилась, к сожалению, в худшую сторону”, - сказано в сообщении.

Сообщается, что если этого не сделать - самые бедные страны мира ждут серьезные последствия. Уже сейчас по мере того, как исчезают доходы, связанные с экспортом, переводами от мигрантов из-за рубежа и туризмом, их экономика стремительно сокращается, и последствия будут ощущаться годами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донорская конференция под председательством Еврокомиссии собрала для борьбы с коронавирусом 7,4 млрд евро

Также сказано, что помощь собираются направить для пожилых людей, людей с инвалидностью, девочек и женщин и других уязвимых слоев населения.

Кроме этого, как сообщается, системы здравоохранения бедных стран не способны справится с эпидемией, а очень важно, чтобы люди продолжили получать прививки.

Уточняется, что по подсчетам ООН, социальная защита беднейшего населения планеты обойдется в 90 млрд долларов США. Всемирный банк и Международный валютный фонд планируют изыскать две трети необходимых средств - остальное в ООН надеются получить в течение ближайших 12 месяцев по линии финансовой помощи на развитие.

Напомним, Евросоюз предоставит 30 млн евро помощи для борьбы с пандемией в уязвимых регионах Украины.

Источник

Опубликовано: 08.05.2020

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает в своем материале The Daily Mail, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве.

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: