→ ООН призвало к прозрачному расследованию авиакатастрофы под Тегераном

ООН призвало к прозрачному расследованию авиакатастрофы под Тегераном

ООН призвало к прозрачному расследованию авиакатастрофы под Тегераном

КИЕВ. 14 января. Пожарная Безопасность. Расследование катастрофы самолета компании "Международных авиалиний Украины" под Тегераном должно быть прозрачным и проходить с участием затронутых катастрофой стран. Об этом заявил в понедельник на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность.

“Обратили внимание на объявление Исламской Республики Иран о том, что украинский самолет непреднамеренно был сбит иранскими ВВС”, — сказал он.

“Крайне важно, чтобы власть обеспечила тщательное и прозрачное расследование события трагического инцидента”, — отметил Дюжаррик.

Он также напомнил, что в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации расследование должно проходить с участием стран, чьи граждане погибли в катастрофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: The Washington Post: Украина знала, что самолет был сбит, но не противостояла Ирану из-за осторожности

Представитель ООН также сообщил, что генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу не поступало никаких запросов на участие во встречах по поводу расследования.

Напомним, самолет МАУ потерпел крушение недалеко от столицы Ирана города Тегеран, вскоре после вылета, утром 8 января.

На борту самолета было 167 пассажиров (большинство из них граждане Ирана и Канады) и 9 членов экипажа — граждане Украины. Все погибли. В ночь на 11 января Иран признал, что украинский самолет был сбит военной ракетой.

Источник

Опубликовано: 14.01.2020

Землетрясение в Турции: число жертв возросло до 37

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 37 человек погибли, 885 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который прибыл в Измир, передает Пожарная Безопасность. "На данный момент известно о 37 погибших, травмы получили 885 человек.

Землетрясение в Турции: число жертв в Измире возросло до 35

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Не менее 35 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Пожарная Безопасность. "В результате землетрясения погибли 35 наших граждан", - сказала глава Минздрава. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: