→ Оператор "Северного потока-2" обжаловал решение суда ЕС относительно норм газовой директивы

Оператор "Северного потока-2" обжаловал решение суда ЕС относительно норм газовой директивы

Оператор

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Оператор проекта строительства газопровода “Северный поток-2” — компания Nord Stream 2 AG — подала апелляцию на решение суда ЕС, отказавшего в рассмотрении иска компании против действия норм Газовой директивы в отношении трубопровода. Об этом российскому федеральному агентству ТАСС сообщили в пресс-службе оператора, отмечает Пожарная Безопасность.

“Компания Nord Stream 2 AG не разделяет аргументации суда, касающейся процессуальных вопросов, и по-прежнему убеждена, что поправки к Газовой директиве являются незаконной дискриминацией. В связи с этим 28 июля 2020 года Nord Stream 2 подала апелляцию на решение Суда общей юрисдикции ЕС в Европейский суд”, — сообщили в компании.

25 июля 2019 года Nord Stream 2 AG представила в Суд общей юрисдикции Европейского союза иск об отмене директивы (ЕС) 2019/692, вносящей поправку в Газовую директиву ЕС. Компания утверждала, что данная директива является нарушением правовых принципов ЕС о равном обращении и пропорциональности. 20 мая 2020 года суд принял решение об отказе в рассмотрении иска по процессуальным соображениям. Суд не отклонил иск по существу.

Ранее Nord Stream 2 сообщил ТАСС, что может подать апелляцию на решение суда ЕС до 30 июля.

Согласно поправкам, оператором “Северного потока-2” должна выступать независимая от “Газпрома” компания, а 50% мощности трубы нужно зарезервировать под прокачку газа от других поставщиков.

В мае 2020 года Федеральное сетевое агентство Германии (ФСА) на 20 лет освободило от этих требований “Северный поток”, отказав в этом “Северному потоку-2”.

В мае Федеральное сетевое агентство ФРГ также отказало Nord Stream 2 в освобождении от требований обновленной Газовой директивы ЕС по заявке от 10 января 2020 года. Регулятор считает, что газопровод “Северный поток-2” не соответствовал критерию “завершение проекта” к 23 мая 2019 года согласно федеральному закону об энергетическом хозяйстве ФРГ. Данное решение оператор газопровода обжаловал 15 июня.

Источник

Опубликовано: 29.07.2020

Принц Гарри раскритиковал то, как его воспитывал отец

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Герцог Сассекский Гарри раскритиковал то, как его воспитал принц Чарльз, обсуждая "генетическую боль и страдания" в королевской семье и подчеркивая, что он хотел "разорвать порочный круг" для своих детей. Об этом пишет The Gurdian, информирует Пожарная Безопасность.

В Пакистане пассажирский фургон взлетел в канал: семь детей погибли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В районе Шейхупура в провинции Панджаб на востоке Пакистана пассажирский фургон упал в канал, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семеро детей. Об этом сообщает Хinhua, пишет Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразилось уже более 162,5 людей

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 162,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 162,518,728 человек, из них выздоровели 140,379,505 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: