→ Оппонент Лукашенко вместе с детьми выехал в Россию

Оппонент Лукашенко вместе с детьми выехал в Россию

Оппонент Лукашенко вместе с детьми выехал в Россию

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший заместитель главы МИДа Беларуси Валерий Цепкало, который собирался участвовать в президентских выборах, в целях безопасности выехал в Россию вместе с детьми. Об этом он рассказал российскому телеканалу "Дождь", передает Пожарная Безопасность.

По его словам, он узнал, что в Беларуси готовится его арест, поэтому вместе с двумя детьми уехал и сейчас находится в Москве. Его жена Вероника осталась в Беларуси и участвует в избирательной кампании кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Вероника Цепкало отметила, что семья оппозиционеров Лукашенко располагает информацию не только о возможном аресте ее мужа, но и о лишении семьи родительских прав.

"Поэтому было принято решение о срочном отъезде", - отметила Вероника Цепкало.

Отметим, что в конце июня ЦИК Беларуси отказался зарегистрировать Валерия Цепкало кандидатом в президенты на выборах, которые пройдут 9 августа.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, в Могилеве продлили арест белорусского блогера Сергея Тихановского - одного из политических оппонентов президента Александра Лукашенко. Его обвинили в организации акций, которые грубо нарушают общественный порядок.

Накануне стало известно, что его жена, Светлана Тихоновская, которая является кандидатом в президенты Беларуси, вывезла из страны своих детей в одну из стран Евросоюза.

Источник

Опубликовано: 24.07.2020

Человек, которого считали погибшим во время протестов в Минске, жив

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Информация о погибшем мужчине, который умер от травм в результате наезда автозаком во время протестов в Минске, не соответствует действительности. Об этом сообщает БелсатТВ, передает Пожарная Безопасность. "В Telegram-каналах и в СМИ начали говорить о погибшем Евгении Заичкином. Многие показывали и фото раненого вечером 9 августа.

Работники Белорусского металлургического завода объявили забастовку

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Белорусский металлургический завод вышел на забастовку в связи с президентскими выборами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Nexta Live. "БМЗ вышел на забастовку", - говорится в сообщении. Добавим, что завод расположен в городе Жлобин.

МИД Чехии: выборы в Беларуси нельзя считать свободными и демократическими

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Mинистерство иностранных дел Чехии выразило обеспокоенность ходом президентских выборов в Беларуси и задержанием демонстрантов, а также не считает эти выборы свободными и демократичными. Об этом говорится в заявлении МИД Чехии относительно президентских выборов в Беларуси, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: