→ Основатель Bellingcat обвинил РФ в кибератаках на почты сотрудников

Основатель Bellingcat обвинил РФ в кибератаках на почты сотрудников

Основатель Bellingcat обвинил РФ в кибератаках на почты сотрудников

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Основатель исследовательской поисковой сети гражданских журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что Россия, скорее всего, совершил ряд кибератак на почтовые ящики сотрудников Bellingcat. Об этом Хиггинс сообщил в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность.

"И снова Bellingcat оказалась мишенью для кибератак, которые, скорее всего, связаны с нашей работой по России", - написал Хиггинс.

По его основателя Bellingcat, активность "хакеров, троллей или СМИ" из РФ указывает на значимость расследований международной журналистской группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bellingcat узнал имя ключевого фигуранта дела о сбитом Boeing MH17

Хиггинс также отметил, что кибератаки были направлены на небольшую группу журналистов, работающих именно над расследованиями причастности РФ к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в городе Солсбери, в Великобритании, в марте 2018 года. Сейчас Bellingcat анализирует данные про хакерские нападения.

В организации добавили, что кибератаки осуществили на почтовые ящики на платформе ProtonMail, которая считается одной из самых защищенных сервисов, которым, в частности, пользуются журналисты для конфиденциальной переписки со своими информаторами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Bellingcat предохраняет участников Марша равенства от радикалов

Напомним, Bellingcat показала фото третьего подозреваемого в отравлении скрипачей.

Источник

Опубликовано: 28.07.2019

Папа Римский отказал Госсекретарю США в аудиенции

КИЕВ. 1 октября. Пожарная Безопасность. Папа Римский Франциск отказал госсекретарю США Майку Помпео в аудиенции, обвинив его во втягивании Ватикан в президентские выборы в Соединенных Штатах на фоне ухудшения отношений Вашингтона с Пекином. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность. Аудиенция Майка Помпео у понтифика планировалось в рамках его визита в Рим.

Словакия объявила чрезвычайное положение из-за COVID-19

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Словакии в среду, 30 сентября, объявил о чрезвычайном положении из-за высоких темпов распространения коронавируса. Новые нормы вступают в силу с 1 октября, передает информагентство AFP со ссылкой на правительство в Братиславе, информирует Пожарная Безопасность.

В МАГАТЭ заявили о получении доступа к одному из возможных ядерных объектов Ирана

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что получило от Тегерана доступ ко второму объекту в Иране, где, как предполагается, ранее осуществлялась ядерная деятельность. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: