→ Отец Ассанжа опасается, что основатель WikiLeaks может умереть в тюрьме

Отец Ассанжа опасается, что основатель WikiLeaks может умереть в тюрьме

Отец Ассанжа опасается, что основатель WikiLeaks может умереть в тюрьме

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. Отец арестованного в Лондоне основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа Джон Шиптон опасается, что его сын может умереть в тюрьме. Его слова во время общения с журналистами в Женеве в пятницу приводит британская газета Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

По словам Шиптона, он два дня назад посетил Ассанжа в тюрьме в Лондоне, где ему пришлось “столкнуться с горькой правдой, что он (Джулиан Ассанж) может умереть”. “Это не горькое разочарование отца, это просто факт”, — добавил он.

Отец Ассанжа также назвал “верхом неприличия” факт того, что “Джулиан может умереть в тюрьме спустя девять лет преследований за раскрытие правды о военных преступлениях”.

Ассанж в 2006 году основал сайт WikiLeaks, где публикуется секретная информация о деятельности ряда правительств, в том числе США. Опасаясь экстрадиции в Соединенные Штаты из Швеции, где две женщины обвинили его в сексуальных домогательствах и изнасиловании, он попросил в 2012 году убежище в посольстве Эквадора в Лондоне и находился там непрерывно в течение почти семи лет. В апреле Эквадор отказал ему в дальнейшем предоставлении убежища, после чего Ассанж был арестован полицией за неявку в лондонский суд по ордеру от 2012 года, а также на основании запроса об экстрадиции, направленного Вашингтоном британской власти в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главред WikiLeaks и Памела Андерсон рассказали о состоянии Ассанжа в тюрьме

Лондонский суд 1 мая приговорил Ассанжа до 50 недель заключения за нарушение условий освобождения под залог. Идет также рассмотрение запроса о его экстрадиции в США, где, согласно предъявленным американским Минюстом обвинениями, основателю WikiLeaks грозит до 175 лет тюрьмы за хакерскую деятельность.

Источник

Опубликовано: 09.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: