→ Отец Ассанжа опасается, что основатель WikiLeaks может умереть в тюрьме

Отец Ассанжа опасается, что основатель WikiLeaks может умереть в тюрьме

Отец Ассанжа опасается, что основатель WikiLeaks может умереть в тюрьме

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. Отец арестованного в Лондоне основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа Джон Шиптон опасается, что его сын может умереть в тюрьме. Его слова во время общения с журналистами в Женеве в пятницу приводит британская газета Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

По словам Шиптона, он два дня назад посетил Ассанжа в тюрьме в Лондоне, где ему пришлось “столкнуться с горькой правдой, что он (Джулиан Ассанж) может умереть”. “Это не горькое разочарование отца, это просто факт”, — добавил он.

Отец Ассанжа также назвал “верхом неприличия” факт того, что “Джулиан может умереть в тюрьме спустя девять лет преследований за раскрытие правды о военных преступлениях”.

Ассанж в 2006 году основал сайт WikiLeaks, где публикуется секретная информация о деятельности ряда правительств, в том числе США. Опасаясь экстрадиции в Соединенные Штаты из Швеции, где две женщины обвинили его в сексуальных домогательствах и изнасиловании, он попросил в 2012 году убежище в посольстве Эквадора в Лондоне и находился там непрерывно в течение почти семи лет. В апреле Эквадор отказал ему в дальнейшем предоставлении убежища, после чего Ассанж был арестован полицией за неявку в лондонский суд по ордеру от 2012 года, а также на основании запроса об экстрадиции, направленного Вашингтоном британской власти в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главред WikiLeaks и Памела Андерсон рассказали о состоянии Ассанжа в тюрьме

Лондонский суд 1 мая приговорил Ассанжа до 50 недель заключения за нарушение условий освобождения под залог. Идет также рассмотрение запроса о его экстрадиции в США, где, согласно предъявленным американским Минюстом обвинениями, основателю WikiLeaks грозит до 175 лет тюрьмы за хакерскую деятельность.

Источник

Опубликовано: 09.11.2019

В Берлине во время лекции убили сына экс-президента ФРГ

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. В Берлине неизвестный ударил ножом сына бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера Фритца. Инцидент произошел в больнице Charlottenburg Palace Park Clinic, где он читал лекцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tagesspiegel. В результате 59-летний мужчина скончался от полученных ранений.

Из Сирии выпустили четыре ракеты в сторону Израиля

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. Четыре ракеты были выпущены с территории Сирии в сторону северной части Израиля во вторник, 19 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Было идентифицировано четыре запуска ракет из Сирии в сторону северной части Израиля", - говорится в сообщении.

С 2014 года Чехия выделила 15 млн евро на помощь пострадавшим на Донбассе

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. С 2014 года Чехия выделила 15 млн евро на помощь пострадавшим на Донбассе и продолжит гуманитарную поддержку для страны. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш во время совместного брифинга с украинским Президентом Владимиром Зеленским, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru