→ Отравление Навального: ЕС ввел санкции в отношении директора ФСБ и ряда российских топ-чиновников

Отравление Навального: ЕС ввел санкции в отношении директора ФСБ и ряда российских топ-чиновников

Отравление Навального: ЕС ввел санкции в отношении директора ФСБ и ряда российских топ-чиновников

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз применил санкции против российских топ-чиновников, из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, в списке в частности директор ФСБ. Об этом Пожарная Безопасность сообщат со ссылкой на сообщение Совета ЕС.

"Совет ЕС сегодня наложил ограничительные меры в отношении шести лиц и одного юрлица, причастных к покушению на Алексея Навального, который 20 августа 2020 года был отравлен токсичным нервно-паралитическим веществом группы "Новичок" в России", - сказано в сообщении.

Решение следует за политическим соглашением, достигнутым Советом по иностранным делам 12 октября 2020 года.

"Принятые ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц и замораживание активов для юридического лица. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам", - добавили в ЕС.

В санкционный список ЕС вошли, в частности, директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Также в списке заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В санкционный список также включен Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий.

Ранее в ЕС приняли политическое решение о введении санкций из-за отравления Навального. Украина изучает возможность присоединения к санкциям ЕС из-за отравления Навального.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию.

2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

23 сентября Навальный был выписан из стационара берлинской клиники "Шарите", где он провел 32 дня.

Источник

Опубликовано: 15.10.2020

МИД РФ анонсировало санкции против США в ответ словами "мы их скоро порадуем"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС, цитирующее её заявление в эфире российского телевидения.

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал вероятную "дату конца пандемии"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

В США от коронавируса вакцинировали обезьян

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния сделали прививки от 9 обезьянам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Чиновники заявляют, что четыре орангутагы и пять бонобо получили инъекции COVID-19 в январе и феврале.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: