→ Отравление Навального: ЕС ввел санкции в отношении директора ФСБ и ряда российских топ-чиновников

Отравление Навального: ЕС ввел санкции в отношении директора ФСБ и ряда российских топ-чиновников

Отравление Навального: ЕС ввел санкции в отношении директора ФСБ и ряда российских топ-чиновников

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз применил санкции против российских топ-чиновников, из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, в списке в частности директор ФСБ. Об этом Пожарная Безопасность сообщат со ссылкой на сообщение Совета ЕС.

"Совет ЕС сегодня наложил ограничительные меры в отношении шести лиц и одного юрлица, причастных к покушению на Алексея Навального, который 20 августа 2020 года был отравлен токсичным нервно-паралитическим веществом группы "Новичок" в России", - сказано в сообщении.

Решение следует за политическим соглашением, достигнутым Советом по иностранным делам 12 октября 2020 года.

"Принятые ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц и замораживание активов для юридического лица. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам", - добавили в ЕС.

В санкционный список ЕС вошли, в частности, директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Также в списке заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В санкционный список также включен Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий.

Ранее в ЕС приняли политическое решение о введении санкций из-за отравления Навального. Украина изучает возможность присоединения к санкциям ЕС из-за отравления Навального.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию.

2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

23 сентября Навальный был выписан из стационара берлинской клиники "Шарите", где он провел 32 дня.

Источник

Опубликовано: 15.10.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: