→ Отравление Навального: российский оппозиционер рассказал о состоянии своего здоровья

Отравление Навального: российский оппозиционер рассказал о состоянии своего здоровья

Отравление Навального: российский оппозиционер рассказал о состоянии своего здоровья

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционер Алексей Навальный находится на реабилитации в Германии и готовится вернуться в Россию, пока же его круглосуточно охраняет полиция. О состоянии своего здоровья Навальный рассказал в интервью ВВС, передает Пожарная Безопасность.

“Мне намного-намного лучше. Я иногда как бы подвисаю. Я гуляю два раза в день, и вот в парке мне слегка поплохело, мне даже за водичкой сбегали. Могу ходить довольно долго. В прогулке для меня самое сложное — сесть в машину и выйти из машины. Но мне гораздо лучше. По-прежнему главная проблема — сон. Я разучился спать. И мне очень сложно спать без снотворного. При этом у меня никогда таких проблем не было”, — говорит Навальный.

По его словам, у него есть проблема с моторикой и дрожанием рук.

“Я постоянно сдаю анализы, меня постоянно проверяют, мне делают когнитивные тесты, физическая сторона восстанавливается достаточно быстро. Что касается головы — фиг знает. Какие-то вещи делать сложно. Считать в уме стало сложнее. Я думал, что раз я пролежал в реанимации 24 дня, то еще столько же — и я вернусь в прежнее состояние. Ни фига подобного. Многие вещи ты просто разучился делать”, — рассказывает политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Навального: ОЗХО подтвердила наличие “Новичка” в крови оппозиционера

Он вспомнил, как после комы не мог говорить: “Это все ужасно. Потом мне говорили: не можешь сказать — напиши. И мне нужно написать, например, „Андрей“. И я понимаю, что нужно написать „А“, а пишу „М“, блин. И пишу в столбик. Я понимаю, что нужно писать в строку, а оно пишется именно в столбик. И ты в бешенстве хочешь просто забросить эту фигню куда-то, а сил-то у тебя даже закинуть ее нет”.

Оппозиционер отметил, что его реабилитация “займет некоторое время”.

“Врачи удивлены скоростью восстановления, но говорят: тормозни. Но я очень доволен, что я могу отвечать на вопросы”, — резюмировал Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастическая история: в России отреагировали на выводы ОЗХО об отравлении Навального

Как сообщал Пожарная Безопасность, 23 сентября Навальный был выписан из стационара берлинской клиники “Шарите”, где он провел 32 дня. Российский оппозиционер утверждает, что ответственным за его отравление веществом “Новичок” является президент России Владимир Путин.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию. 2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы “Новичок”.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Двух собак Леди Гаги похитили, гулявший с ними мужчина - подстрелен

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Работник, ответственный за выгул собак Леди Гаги, получил четыре выстрела в грудь, после чего два французских бульдога звезнаменитости были похищены в Лос-Анджелесе в среду вечером. Об этом сообщает ряд СМИ, включая Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

Художник-постановщик “Винни-Пуха” Владимир Зуйков умер от коронавируса - СМИ

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Художник-постановщик анимационных картин “Винни-Пух” и “Фильм, фильм, фильм” Владимир Зуйков ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщил шеф-редактор “Союзмультфильма” Сергей Капков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата “Сегодня не стало Владимира Николаевича Зуйкова”, — сказал Капков. Детали Причиной смерти, по словам Капкова, стал коронавирус.

Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 миллиона

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Число умерших от коронавируса во всем мире превысило 2,5 миллиона. Число выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру превышает 112,6 миллиона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире COVID-19 инфицировано 112 684 730 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: