→ Отравление Навального: Россия требует от Германии предоставить данные по Навальному в течение 10 дней

Отравление Навального: Россия требует от Германии предоставить данные по Навальному в течение 10 дней

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило своим немецким коллегам ноту с требованием передать исчерпывающую информацию по делу Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба постпредства, отмечает Пожарная Безопасность.

“23 сентября... Постоянным представительством Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направлена нота Постпредству ФРГ при ОЗХО с требованием к немецкой стороне передать нам исчерпывающую информацию по т.н. делу Навального, в частности — „результаты анализов, биоматериалы и иные клинические пробы“ российского гражданина, которыми располагает Федеральное правительство. Этот запрос сделан в соответствии с п.2 ст.IX Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). Одновременно Постпред России при ОЗХО А.В.Шульгин своим письмом уведомил Гендиректора Техсекретариата (ТС) ОЗХО Ф.Ариаса о задействовании нами вышеуказанного конвенционного механизма и направлении соответствующей ноты в Постпредство ФРГ. Предложили Гендиректору информировать об этом все государства-участники КЗХО”, — указали в сообщении.

Российские представители также решили заявить, что: “Согласно Конвенции ответ на наше обращение немецкая сторона обязана предоставить в десятидневный срок. В зависимости от его содержания будем решать вопрос о дальнейших шагах с опорой на заложенные в Конвенции возможности. Мы также рассчитываем на безусловное соблюдение всеми членами ОЗХО, в первую очередь Германией, Францией и Швецией, своих обязательств по оказанию правовой помощи в соответствии с п.2 ст.VII КЗХО”.

“Россия, как одно из государств, стоявших у истоков Химконвенции, добросовестно выполняющее свои обязательства (мы досрочно, еще в 2017 г. завершили полное уничтожение запасов химического оружия, что официально подтверждено ОЗХО), демонстрирует свою решимость действовать строго в правовом поле Конвенции, используя предусмотренные ею возможности. Отсюда — и предпринятые нами вышеуказанные меры”, — добавили там.

Добавим, что ранее ОЗХО получила запрос от Германии по оказанию помощи в расследовании.

Источник

Опубликовано: 24.09.2020

Лучшие коэффициенты на десятки спортивных событий в 1xbet

При всем разнообразии вариантов заработка в интернете, многие пользователи понимают, что обучение новой, пускай, перспективной специальности – не есть гарантия получения высокооплачиваемой работы. Еще больше сомнений вызывают те компании, которые обещают мгновенный доход за получение учебного материала от них.

Телеведущий Ларри Кинг умер от коронавируса

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В возрасте 87 лет от COVID-19 умер телеведущий Ларри Кинг. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram-канал телеведущего. Сегодня, 23 января, в возрасте 87 лет от COVID-19 скончался известный телеведущий, американский тележурналист и автор ток-шоу "Larry King Live" Ларри Кинг.

Декоративный камень во внешней отделке дома

Выбирать стройматериал для отделки фасада здания следует на стадии проектирования объекта, так как изначально необходимо точно рассчитать нагрузку на фундамент. Декоративный камень считается самым оптимальным способом оформления экстерьера дома благодаря тому, что он изготовлен по современным технологиям и отвечает всем нормам безопасности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: