Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Отравление Навального: Россия требует от Германии предоставить данные по Навальному в течение 10 дней

Отравление Навального: Россия требует от Германии предоставить данные по Навальному в течение 10 дней

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило своим немецким коллегам ноту с требованием передать исчерпывающую информацию по делу Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба постпредства, отмечает Пожарная Безопасность.

“23 сентября... Постоянным представительством Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направлена нота Постпредству ФРГ при ОЗХО с требованием к немецкой стороне передать нам исчерпывающую информацию по т.н. делу Навального, в частности — „результаты анализов, биоматериалы и иные клинические пробы“ российского гражданина, которыми располагает Федеральное правительство. Этот запрос сделан в соответствии с п.2 ст.IX Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). Одновременно Постпред России при ОЗХО А.В.Шульгин своим письмом уведомил Гендиректора Техсекретариата (ТС) ОЗХО Ф.Ариаса о задействовании нами вышеуказанного конвенционного механизма и направлении соответствующей ноты в Постпредство ФРГ. Предложили Гендиректору информировать об этом все государства-участники КЗХО”, — указали в сообщении.

Российские представители также решили заявить, что: “Согласно Конвенции ответ на наше обращение немецкая сторона обязана предоставить в десятидневный срок. В зависимости от его содержания будем решать вопрос о дальнейших шагах с опорой на заложенные в Конвенции возможности. Мы также рассчитываем на безусловное соблюдение всеми членами ОЗХО, в первую очередь Германией, Францией и Швецией, своих обязательств по оказанию правовой помощи в соответствии с п.2 ст.VII КЗХО”.

“Россия, как одно из государств, стоявших у истоков Химконвенции, добросовестно выполняющее свои обязательства (мы досрочно, еще в 2017 г. завершили полное уничтожение запасов химического оружия, что официально подтверждено ОЗХО), демонстрирует свою решимость действовать строго в правовом поле Конвенции, используя предусмотренные ею возможности. Отсюда — и предпринятые нами вышеуказанные меры”, — добавили там.

Добавим, что ранее ОЗХО получила запрос от Германии по оказанию помощи в расследовании.

Источник

Опубликовано: 24.09.2020

Выборы в Германии: социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились перейти к коалиционным переговорам

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) договорились перейти от так называемых зондирующих переговоров к коалиционным на пути к созданию нового правительства ФРГ. Об этом говорится в опубликованном в пятницу по итогам встречи лидеров партий заявлении, пишет Пожарная Безопасность.

В Великобритании во время встречи с избирателями убили депутата парламента. Его несколько раз ударили ножом

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Эмесса несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в его приемной в церкви городе Ли-он-Си в графстве Эссекс. Об этом сообщает BBC, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция Эссекса сообщила, что медики пытались оказать ему помощь, но тот скончался.

В работе ведущего в Японии мобильного оператора произошел масштабный сбой

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Крупнейший в Японии оператор мобильной связи NTT Docomo не может полностью восстановить работу после сбоя, который произошел в четверг, 14 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Japan Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: