→ Отчет о катастрофе Boeing 737 MAX в Индонезии, в которой погибло 189 человек, будет обнародован в ноябре

Отчет о катастрофе Boeing 737 MAX в Индонезии, в которой погибло 189 человек, будет обнародован в ноябре

Отчет о катастрофе Boeing 737 MAX в Индонезии, в которой погибло 189 человек, будет обнародован в ноябре

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Управление гражданской авиации Индонезии объявило о готовности опубликовать в ноябре 2019 года окончательный отчет о катастрофе самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air, произошедшей в 2018 году. Об этом в среду сообщает агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что предварительный отчет о катастрофе был направлен заинтересованным сторонам расследования, включая Lion Air, компанию Boeing и Федеральное управление гражданской авиации США.

Самолет, выполнявший 29 октября 2018 года внутренний рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. На борту находились 189 человек (восемь членов экипажа и 181 пассажир), все они погибли. Лайнер этой же модели Boeing 10 марта 2019 года разбился в Эфиопии, в результате чего погибли 157 человек. Катастрофы привели к приостановке эксплуатации Boeing 737 MAX 8 в ряде стран, включая Индонезию.

Как писал Пожарная Безопасность, отдельные части пассажирских лайнеров 737 MAX и 737 NG американского авиаконцерна Boeing могли быть сделаны неправильно, что требует их замены в самолетах данного класса. Об этом говорится в распространенном сообщении Федерального авиационного управления (ФАУ) США.

Источник

Опубликовано: 18.09.2019

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ.

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK. Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru