→ От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. После резкого распространения коронавируса в Италии Европейский центр по профилактике и контролю болезней (European Centre for Disease Prevention and Control — ECDC) оценил риск заражения им для европейцев на уровне от низкого до умеренного. Об этом говорится в сообщении, опубликованном вечером в воскресенье, 23 февраля, на сайте центра, который является учреждением Евросоюза, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

При этом, как отметили в ECDC, риск возникновения подобных очагов заражения как в Италии в других странах Европы оценивается на уровне от умеренного до высокого. После “импорта” вирус может очень быстро распространяться, предостерегают в центре по контролю и профилактике болезней. В центре пообещали предоставить новую оценку рисков в течение следующих 24 часов.

Директор ECDC Андреа Аммон отметила, что следует считаться с тем, что в течение следующих дней будут зафиксированы новые случаи коронавируса в Италии, а также, возможно, в других странах ЕС.

В сообщении центра отмечается, что вероятность передачи вируса внутри ЕС, Европейского Экономического пространства и Великобритании считается низкой, однако ее нельзя исключать из-за ряда непредсказуемых факторов. В то же время указывается на рост риска завоза вируса из других стран, кроме Китая, учитывая увеличение количества государств, в которых зафиксированы случаи заражения.

Как сообщалось, в Италии умер уже третий человек, которій был заражен коронавирусом. Во всех трех случаях речь идет о пожилых людях. Между тем, по состоянию на вечер воскресенья, в Италии подтверждено уже 152 случая заражения коронавируса.

Ранее правительство Италии ограничило передвижение в тех районах на севере страны, где выявлены случаи инфицирования. Ограничения коснулись 52 тыс. человек. Кроме того, в Венеции досрочно завершили карнавал, который должен был длиться до 25 февраля.

Источник

Опубликовано: 24.02.2020

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

В Беларуси сегодня планируют начать общенациональную бессрочную забастовку

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня в Беларуси должна начаться всенародная забастовка в ответ на действия президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал NEXTA Live, передает Пожарная Безопасность. "26 октября войдет в историю современной Беларуси как день общенациональной бессрочной забастовки! Сегодня истекает срок объявленного узурпатору Народного Ультиматума.

В Минске протестующих разогнали светошумовыми гранатами, более 200 человек задержаны

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Минске силовики разогнали участников марша “Народный ультиматум” светошумовыми гранатами, более 200 человек задержаны. Об этом сообщает белорусская служба “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что силовики разогнали протестующих светошумовыми гранатами у “Дворца независимости”. Взрывы были слышны сразу в нескольких местах на улице Орловской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: