→ От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. После резкого распространения коронавируса в Италии Европейский центр по профилактике и контролю болезней (European Centre for Disease Prevention and Control — ECDC) оценил риск заражения им для европейцев на уровне от низкого до умеренного. Об этом говорится в сообщении, опубликованном вечером в воскресенье, 23 февраля, на сайте центра, который является учреждением Евросоюза, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

При этом, как отметили в ECDC, риск возникновения подобных очагов заражения как в Италии в других странах Европы оценивается на уровне от умеренного до высокого. После “импорта” вирус может очень быстро распространяться, предостерегают в центре по контролю и профилактике болезней. В центре пообещали предоставить новую оценку рисков в течение следующих 24 часов.

Директор ECDC Андреа Аммон отметила, что следует считаться с тем, что в течение следующих дней будут зафиксированы новые случаи коронавируса в Италии, а также, возможно, в других странах ЕС.

В сообщении центра отмечается, что вероятность передачи вируса внутри ЕС, Европейского Экономического пространства и Великобритании считается низкой, однако ее нельзя исключать из-за ряда непредсказуемых факторов. В то же время указывается на рост риска завоза вируса из других стран, кроме Китая, учитывая увеличение количества государств, в которых зафиксированы случаи заражения.

Как сообщалось, в Италии умер уже третий человек, которій был заражен коронавирусом. Во всех трех случаях речь идет о пожилых людях. Между тем, по состоянию на вечер воскресенья, в Италии подтверждено уже 152 случая заражения коронавируса.

Ранее правительство Италии ограничило передвижение в тех районах на севере страны, где выявлены случаи инфицирования. Ограничения коснулись 52 тыс. человек. Кроме того, в Венеции досрочно завершили карнавал, который должен был длиться до 25 февраля.

Источник

Опубликовано: 24.02.2020

Фараон игровой клуб призывает испытать удачу

Громадная масса азартных слотов, что предлагает Фараон игровой клуб, посвящена Древнему Египту и всему, что с ним связано – его культуре, тайнам, громадным богатствам фараонов, которые были обнаружены во время раскрытия захоронений. Слот "Pharaos Riches" продолжает эту традицию и предлагает игрокам отличные виды игрового опыта, а также хорошо знакомые правила и особенности игры.

Пандемия COVID-19: Нигерия закрывает на карантин крупнейшие города

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Крупнейшие города Нигерии - Лагос и Абуджа, наиболее пострадавшие от нового коронавируса, будут закрыты на 14 дней. Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари в воскресенье, передает Пожарная Безопасность. "Как я упоминал ранее, сегодня утром у нас было 97 подтвержденных случаев. Большинство из них находятся в Лагосе и Абудже.

Пандемия коронавируса: белорусским милиционерам запретили передвигаться между регионами

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси милиционерам запретили передвигаться по стране из-за карантинных ограничений, введеных для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на Tut.by, информирует Пожарная Безопасность. Отмечается, что была опубликована информация о том, что полиции запрещено ездить в и из города Витебск.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru