→ От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. После резкого распространения коронавируса в Италии Европейский центр по профилактике и контролю болезней (European Centre for Disease Prevention and Control — ECDC) оценил риск заражения им для европейцев на уровне от низкого до умеренного. Об этом говорится в сообщении, опубликованном вечером в воскресенье, 23 февраля, на сайте центра, который является учреждением Евросоюза, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

При этом, как отметили в ECDC, риск возникновения подобных очагов заражения как в Италии в других странах Европы оценивается на уровне от умеренного до высокого. После “импорта” вирус может очень быстро распространяться, предостерегают в центре по контролю и профилактике болезней. В центре пообещали предоставить новую оценку рисков в течение следующих 24 часов.

Директор ECDC Андреа Аммон отметила, что следует считаться с тем, что в течение следующих дней будут зафиксированы новые случаи коронавируса в Италии, а также, возможно, в других странах ЕС.

В сообщении центра отмечается, что вероятность передачи вируса внутри ЕС, Европейского Экономического пространства и Великобритании считается низкой, однако ее нельзя исключать из-за ряда непредсказуемых факторов. В то же время указывается на рост риска завоза вируса из других стран, кроме Китая, учитывая увеличение количества государств, в которых зафиксированы случаи заражения.

Как сообщалось, в Италии умер уже третий человек, которій был заражен коронавирусом. Во всех трех случаях речь идет о пожилых людях. Между тем, по состоянию на вечер воскресенья, в Италии подтверждено уже 152 случая заражения коронавируса.

Ранее правительство Италии ограничило передвижение в тех районах на севере страны, где выявлены случаи инфицирования. Ограничения коснулись 52 тыс. человек. Кроме того, в Венеции досрочно завершили карнавал, который должен был длиться до 25 февраля.

Источник

Опубликовано: 24.02.2020

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com