→ От нового коронавируса может умереть больше людей, чем от аналогичного вируса в 2002 году – СМИ

От нового коронавируса может умереть больше людей, чем от аналогичного вируса в 2002 году – СМИ

От нового коронавируса может умереть больше людей, чем от аналогичного вируса в 2002 году – СМИ

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. Предполагается, что новая эпидемия коронавируса 2019-nCoV, наверняка станет более смертоносной, чем атипичная пневмония, которую впервые зафиксировали в Китае в 2002 году. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

“Новая эпидемия коронавируса в материковом Китае почти наверняка станет более смертоносной, чем атипичная пневмония (также коронавирус), после того, как в субботу, число погибших превысило 700, а эксперты в области здравоохранения предупредили о нехватке масок”, — пишут в издании.

По словам китайских чиновников, число инфицированных в китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки, выросло в пятницу, по сравнению с днем ранее, в то время как до этого наблюдалось снижения заболеваемости несколько дней подряд. Именно данный факт мешает спрогнозировать пик эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус мог передаться человеку через панголинов — китайские ученые

В издании отмечают, что во время вспышки атипичной пневмонии в период с ноября 2002 года по июль 2003 года в мире умерло 774 человека, в то время как число зарегистрированных случаев составило 8 098, что предполагает гораздо более низкую скорость передачи, чем у нового коронавируса, но более высокую смертность. После того, как Китай зафиксировал свое первое ежедневное снижение числа новых инфекций в четверг, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что еще слишком рано говорить о том, достигла ли вспышка своего пика.

“Трудно сказать, насколько смертельной является эта новая коронавирусная инфекция, то есть какая доля людей с инфекцией, в конечном итоге, умрет от нее. Несмотря на то, что общая смертность, по-видимому, составляет около 2%, вероятно, есть много инфицированных людей, которые не были еще проверены ... Мы, вероятно, еще некоторое время не узнаем реальный уровень смертности", — рассказал изданию эксперт по инфекционным заболеваниям в университете Монаш в Мельбурне, профессор Аллен Ченг.

Напомним, что количество погибших от нового вида коронавируса 2019-nCoV, обнаруженного в Китае, достигло 720 человек.

Источник

Опубликовано: 08.02.2020

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru