→ От нового коронавируса может умереть больше людей, чем от аналогичного вируса в 2002 году – СМИ

От нового коронавируса может умереть больше людей, чем от аналогичного вируса в 2002 году – СМИ

От нового коронавируса может умереть больше людей, чем от аналогичного вируса в 2002 году – СМИ

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. Предполагается, что новая эпидемия коронавируса 2019-nCoV, наверняка станет более смертоносной, чем атипичная пневмония, которую впервые зафиксировали в Китае в 2002 году. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

“Новая эпидемия коронавируса в материковом Китае почти наверняка станет более смертоносной, чем атипичная пневмония (также коронавирус), после того, как в субботу, число погибших превысило 700, а эксперты в области здравоохранения предупредили о нехватке масок”, — пишут в издании.

По словам китайских чиновников, число инфицированных в китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки, выросло в пятницу, по сравнению с днем ранее, в то время как до этого наблюдалось снижения заболеваемости несколько дней подряд. Именно данный факт мешает спрогнозировать пик эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус мог передаться человеку через панголинов — китайские ученые

В издании отмечают, что во время вспышки атипичной пневмонии в период с ноября 2002 года по июль 2003 года в мире умерло 774 человека, в то время как число зарегистрированных случаев составило 8 098, что предполагает гораздо более низкую скорость передачи, чем у нового коронавируса, но более высокую смертность. После того, как Китай зафиксировал свое первое ежедневное снижение числа новых инфекций в четверг, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что еще слишком рано говорить о том, достигла ли вспышка своего пика.

“Трудно сказать, насколько смертельной является эта новая коронавирусная инфекция, то есть какая доля людей с инфекцией, в конечном итоге, умрет от нее. Несмотря на то, что общая смертность, по-видимому, составляет около 2%, вероятно, есть много инфицированных людей, которые не были еще проверены ... Мы, вероятно, еще некоторое время не узнаем реальный уровень смертности", — рассказал изданию эксперт по инфекционным заболеваниям в университете Монаш в Мельбурне, профессор Аллен Ченг.

Напомним, что количество погибших от нового вида коронавируса 2019-nCoV, обнаруженного в Китае, достигло 720 человек.

Источник

Опубликовано: 08.02.2020

В Южной Корее количество заразившихся коронавирусом достигло 350 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло на 138 до 350 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что 91 заразившегося отправили в больницу в уезд Чхондо. В пятницу, 21 февраля стало известно о втором случае смерти зараженного коронавирусом в Южной Корее.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru