→ От Apple через суд потребовали стереть записи личных разговоров пользователей Siri

От Apple через суд потребовали стереть записи личных разговоров пользователей Siri

От Apple через суд потребовали стереть записи личных разговоров пользователей Siri

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Пользователи в среду подали в суд на корпорацию Apple за нарушение права на неприкосновенность личной жизни в связи с возможностью прослушивания подрядчиками команд, которые владельцы дают голосовом помощнике Siri. Об этом сообщило агентство деловых новостей Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

По его данным, исковая жалоба направлена на рассмотрение суда округа Северная Калифорния. Иск носит групповой характер, к нему могут присоединиться все, кто владеет устройствами с Siri с 2011 года. Истцы требуют от Apple компенсации, размер которого пока не уточняется, а также стереть записи, сделанные во время общения пользователей с данными голосовым ответчиком.

Это первый иск подобного рода в США, отмечает Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple начала выпускать виртуальные кредитные карточки

В начале августа Apple временно запретила подрядчикам прослушивать команды, которые пользователи дают Siri. В компании подчеркнули, что ведется подготовка обновленного программного обеспечения для голосового помощника. После его установки у пользователей появится возможность не участвовать в указанной программе. В этом случае их сообщение подрядчики Apple прослушивать не будут.

В июле один из бывших подрядчиков, анализируя в прошлом работу Siri, анонимно сообщил журналистам газеты The Guardian, что он и его коллеги регулярно слышали личные разговоры пользователей, среди них нередко слышат конфиденциальные разговоры пользователей и узнают о их медицинских диагнозах, криминальной активности и интимной жизни. Это могло происходить, в частности, в тех случаях, когда голосовой помощник был активирован ошибочно без ведома владельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Билл Гейтс считает главной своей ошибкой, позволил корпорации Google приобрести Android

Источник

Опубликовано: 08.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: